Home » Экономика » Россиянам назвали три валюты, в которых стоит хранить деньги

Россиянам назвали три валюты, в которых стоит хранить деньги

Политолог, экономист, руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников рассказал, в каких валютах россиянам лучше хранить накопления. Его слова приводит издание Ura.ru.

Фото: Геннадий Черкасов

Эксперт отметил, что санкции могут стать причиной нового глобального кризиса. В таких условиях непонятно, как отреагируют на эти события курсы всех валют, однако, по его словам, «мало не покажется никому».

Если оставлять накопления в рублях, то есть шансы, что российские власти предпримут меры для защиты сбережений своих граждан.

«Конечно, вложения стоит комбинировать и по срочности, и по составу валют, но в любом случае 70-75 процентов лучше держать в рублях, а остальные распределять», — сказал Масленников.

Экономист добавил, что хранил бы в в рублях 80 процентов накоплений, а оставшиеся 20 распределил между тремя валютами: долларами, евро и швейцарскими франками.

Масленников отметил, что швейцарский франк является абсолютно надежной валютой.

«Можно покупать швейцарские франки — они как валюта сбережения, как ликвидная абсолютно надежные. Я бы сам сделал ставку на них», — резюмировал он.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.