Home » Происшествия » Пропавший без вести знаменитый филокартист нашелся в психбольнице имени Алексеева

Пропавший без вести знаменитый филокартист нашелся в психбольнице имени Алексеева

Знаменитый коллекционер-филокартист Павел Цуканов, об исчезновении которого мы сообщали на днях, найден живым.. Мужчина все это время находился в психиатрической больнице им. Алексеева (бывш. Кащенко).

Фото: t.me/yakimanca

Как стало известно «МК», 85-летний коллекционер нашелся 31 мая. Соседям, забившим тревогу, по поводу исчезновения пенсионера, позвонили из спасательно-поискового отряда и сообщили, что мужчина находится в психиатрической больнице. Оказалось, что в клинике мужчина лежит уже десять дней. Соседи немедленно отправились навестить больного. Врач рассказал посетителям Цуканова, что тот перед исчезновением обратился в ОМВД по месту жительства. В участке мужчине стало плохо, и Цуканову вызвали «скорую». Сначала мужчину госпитализировали в одну больницу, где ему купировали приступ диабета. Далее, увидев, что пенсионер дезориентирован, было принято решение госпитализировать его в Алексеевскую больницу.

Навестившим его соседям Цуканов пояснил, что события того дня не помнит. Жильцы дома на Якиманке все же предполагают, что в ОМВД пенсионер пошел за защитой: в последнее время какие-то люди настойчиво предлагали филокартисту обменять квартиру на жилье в Подмосковье. Одна из соседей филокартиста рассказала, что в квартире коллекционера начали появляться дорогие продукты, которые себе филокартист позволить не мог. Подозревая, что их пожилой сосед попался на удочку, жильцы дома разыскали его родственников. Оказалось, контакты своих родных мужчина сам когда-то дал своей знакомой — на тот случай, если с ним что-то случится. Соседи созвонились с родными филокартиста, и те, в свою очередь, пообещали им в скором времени приехать к Цуканову.  

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.