Home » Общество » Смерть бывшей катарской принцессы в Испании связали с трагедией дочерей

Смерть бывшей катарской принцессы в Испании связали с трагедией дочерей

Бывшую катарскую принцессу Касию Галланио нашли мертвой ее доме на испанском курорте Марбелья. По предварительной версии, причиной кончины 45-летней женщины могла стать передозировка наркотиков. Но друзья покойной отвергают сообщения о ее алкогольно-наркотической зависимости.

Фото: Соцсети

Французская газета Le Parisien сообщила, что бывшей принцессе из Катара Каси Галланио недавно было отказано в опеке над тремя дочерьми, и она жила в Испании, борясь с проблемами алкоголизма и депрессии.

На теле несчастной не увидели никаких внешних признаков насилия. Испанские полицейские нашли тело Галланио в постели после того, как ее живущая в Париже младшая дочь подняла тревогу, поскольку не могла связаться с матерью в течение нескольких дней.

Касия Галланио родилась в Лос-Анджелесе и имеет польские корни (так что судя по всему, ее имя – это уменьшительное от Катаржины). По ее словам, она унаследовала от родителей, усердно работавших, чтобы отправить ее в американский колледж, «принципы трудолюбия».

В 2004 году Галланио вышла замуж за дядю нынешнего катарского эмира, принца Абдельазиза бин Халифа аль-Тани (по сообщениям СМИ, она стала его третьей женой). Сам он приходится сыном правившему Катаром в 1972-1995 гг. эмиру Халифе бин Хамаду аль-Тани, который был свергнут другим своим отпрыском, Хамадом. Последний отрекся лет девять назад в пользу своего сына Тамима, он и правит ныне эмиратом.

Со будущим мужем юная американка – ей на ту пору было всего 19 лет – познакомилась в Париже, где попавший на родине в опалу принц с начала 90-х жил в изгнании (в некоторых сообщениях прессы он именовался чуть ли не лидером катарской оппозиции). Утверждается, что ради брака с высокопоставленной персоной Касия приняла ислам. У пары родились три дочери (Шейха Малак, Шейка Ясмин и Шейха Рим) – двум двойняшкам сейчас 17 лет, а младшей – 15.

Семейного счастья замужество с членом эмирской фамилии, правящей в богатой арабской монархии, американке не принесло. Жена обнаружила мошенническую деятельность на счете своего мужа в Barclays Bank в Марбелье и подала судебный иск против банка на 50 миллионов евро. В конце концов женщина подала на развод.

Рассорившиеся супруги более десяти лет вели ожесточенную битву за опеку над детьми после обвинений в адрес принца в жестком обращении с одной из дочек (французская газета пишет, что прокуратура Парижа начала расследование по обвинению в сексуальном насилии при отягчающих обстоятельствах). Сама Касия заявляла не так давно, что отец «неподобающим образом» прикасался к их дочери.

Муж всегда отрицал обвинения и утверждал, что его супруга – алкоголичка, отягощенная вдобавок проблемами психического здоровья.

При этом после развода все три дочки остались с отцом в Париже. Правда, по утверждениям Daily Mail, старшие решили было переехать к матери, но отец припугнул их лишением содержания. По этому поводу Касия обвинила своего бывшего благоверного в «манипуляции и шантаже».

«На мой взгляд, это возмутительно, несправедливо, стыдно и позорно, – комментировала она вопросы материального обеспечения детей. – Неважно, на каком финансовом уровне или статусе вы находитесь. Это действительно аморально, потому что снова дети становятся жертвами. Однако это тем более унизительно, когда ты принц-миллиардер Катара».

«Мужчина никогда не должен проявлять неуважение к матери своих детей и наоборот, – делилась невзгодами со своим многочисленными подписчиками в соцсетях Галланио, – Независимо от того, насколько зол, расстроен, ревнив или злобен отец моих детей, я делаю все, что в моих силах, чтобы обеспечивать, защищать, любить, воспитывать, кормить и обучать девочек. Дети НИКОГДА не должны становиться жертвами или быть пешками, если родители не могут поладить».

Несмотря на то, что она не могла часто видеться с дочками, Кася публиковала в Интернете свои фото с детьми, сопровождая их призывами в будущем вырасти «невероятными, вдохновляющими, сильными и сострадательными женщинами».

В последние годы Галланио жила в одном из домов, принадлежавших паре, в испанской Марбелье. На Ближнем Востоке бывала редко и катаркой себя не считала. В конце 2000-х запустила сайт по продаже роскошных подарков, а несколько лет назад присоединилась к руководству французского футбольного клуба Martigues, который выступает в любительством чемпионате Франции.

Образ жизни принцессы пресса называла «роскошным» – ее видели на светских раутах и вечеринках в компании различных знаменитостей вроде Антонио Бандераса или Ченнинга Татума.

Изредка Касия давала интервью гламурной прессе. Отвечая как-то на вопрос, каких пятерых людей она пригласила бы на званый ужин, экс-принцесса назвала Коко Шанель, писательницу Вирджинию Вульф, фэшн-предпринимательницу Натали Массне, Билла Гейтса и Барака Обаму. А самым интересным для себя человеком назвала принцессу Диану.

Точные причины смерти катарской принцессы еще предстоит установить после вскрытия. Но предварительное расследование показало, что она умерла от передозировки наркотиков.

Тем не менее Луи Спаньоло, близкий друг Галланио, заявил: она всегда была «против наркотиков» и не являлась алкоголичкой.

На состояние бывшей принцессы явно наложило мрачный отпечаток то обстоятельство, что 19 мая парижский суд отклонил требования Галланио об опеке над дочерьми. Недавно она провела несколько месяцев в больнице, и французское издание Le Parisien сообщило, что женщина продемонстрировала склонность к нервным срывам. Судья отложил рассмотрение дела до тех пор, пока не будет проведена психологическая оценка, чтобы лучше понять семейные обстоятельства, сообщает Le Parisien.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.