Home » Политика » Украинского омбудсмена Людмилу Денисову уволили за фейки о российской армии

Украинского омбудсмена Людмилу Денисову уволили за фейки о российской армии

В офисе президента Зеленского быстро нашли «виновных» в провале операции на «Азовстали». Сегодня Верховная рада отправила в отставку омбудсмена Людмилу Денисову. За ее отстранение проголосовали 234 депутата. В вину защитнице прав человека поставили, по сути, «неполное служебное соответствие». Потому что омбудсмен занималась не столько проблемой гуманитарных коридоров и организацией обмена пленных, сколько непонятной «медийной активностью» с дурным запашком.

Фото: ru.wikipedia.orgYaruna21.

Депутаты основное внимание обратили как раз на постоянные рассказы Денисовой в соцсетях о деталях «сексуальных преступлений в извращённой форме» и «изнасилованиях детей российскими военными», которые она не смогла подтвердить никакими доказательствами. По мнению депутатов, все эти выдуманные страсти лишь вредили Украине и отвлекали внимание мировых СМИ. Ну и, конечно, бронебойное по нынешним временам обвинение — много времени с 24 февраля проводила за границей. «МК» решил посмотреть, чем еще прославилась омбудсмен. 

Нынешнюю должность Людмила Денисова получила ещё при бывшем президенте Петре Порошенко, в 2018 году. Считается, что Денисова — протеже Арсена Авакова, но раньше была связана с разными людьми, в числе которых Арсений Яценюк и Юлия Тимошенко.  

Еще до начала спецоперации Денисову обвиняли не абы в чём, а в работе на сам Военно-морской флот Российской федерации. В январе этого года на украинском сайте появилась статья, рассказывающая о родственниках омбудсмена в Крыму. Семья якобы сколотила многомиллионное состояние, владея компаниями на территории полуострова, среди которых есть выигравшие многомиллионные тендеры на работу с военными объектами. 

Денисова действительно долгое время жила в Крыму, куда ещё во времена СССР перебралась с севера. Воспитатель детского сада по первой специальности, три года трудилась по распределению, а затем получила юридическое образование и работала уже консультантом и секретарём в суде. После переезда на юг её карьера стремительно пошла в гору.

Во времена Порошенко она не раз участвовала в организации обмена пленными. А вот при Зеленском эта ее деятельность как-то не задалась. А с началом российской операции на Донбассе Денисову и вовсе «понесло»: взятые с потолка обвинения в адрес солдат ВС РФ, постоянная ложь на публику и дезинформация надоели не только жителям Украины, но даже депутатам. К тому же на нее сейчас так выгодно свалить многочисленные несостоявшиеся обмены пленными. 

Впрочем, новый защитник прав человека может оказаться еще  эпатажнее. Основным кандидатом на пост омбудсмена считается заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, член партии «Слуга народа» Марианна Безуглая.  

Недавно дама отличилась законопроектом, достойным  будущего защитника прав: это она внесла в Раду предложение разрешить офицерам ВСУ убивать солдат, которые не выполняют приказы или самовольно покидают боевые позиции или место дислокации. Инициатива была отклонена самим офисом президента.  Вообще же за глаза Безуглую называют «цэрэушницей», потому что она проходила обучение по программе USAID — Агентства США по международному развитию, вербующего и обучающего активистов в других странах. Очень полезная «крыша» для политика на Украине. 

Тем временем в России уже призвали судить бывшего омбудсмена Незалежной. «Вы не сможете ничего доказать тем, чья профессия – лгать. Есть уполномоченный по правам человека на Украине Людмила Денисова… Что вы ей докажете? То, что она выдумывает, за гранью всего. Ее надо будет отдать под суд за все то, что она вытворяет. Это будет правильно», — заявил глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.