Home » Политика » Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 2 июня

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 2 июня

Пентагон поставит Украине реактивные системы залпового огня РСЗО HIMARS, вертолеты и Javelin. Киев пообещал не атаковать с их помощью территорию России. Но эксперты такую возможность допускают. Глава ДНР Денис Пушилин опроверг слухи о своем ранении в Красном Лимане. В Донецке отказались обсуждать возможность обмена иностранных наемников. В республике им грозит смертная казнь. В трибунале над нацистскими преступниками могут принять участие представители международного сообщества. Болгария заметно сократило содержание украинских беженцев и решила переселить их в дешевые отели. Польша лишит пособия большую их часть. Предыдущую трансляцию читайте здесь.

Фото: Global Look Press

09:49 В Чехословакии 15 июня закрывают центр регистрации беженцев с Украины и прекращают их прием. В Праге пояснили, что в республике больше нет доступных резервов жилья, средств для оказания медпомощи и соцподдержки.

09:35 Глава комитета по уголовному и административному законодательству Народного совета ДНР Елена Шишкина сообщила, что на территории республики находится около восьми тысяч украинских военнопленных.

09:29 Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что в этом году большого приема по случаю Дня России не будет.

09:15 Хакер RaHDIt заявил, что до 24 февраля 70% мошеннических звонков в Россию шло из Украины. После начала спецоперации их число сократилось, но затем снова возросло. В республике тяжелая финансовая ситуация, и мошенники стараются подзаработать как могут.

09:14 Запад ввел санкции против России и Белоруссии, крупнейших поставщиков удобрений на мировом рынке. Кроме того, Москва является мировым лидером по поставкам зерна. По мнению доцента программы «Международная экономическая безопасность» Института мировой экономики и бизнеса РУДН Хаджимурада Белхароева, в сложившихся условиях многим странам мира может грозить голод.

09:14 Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин объяснил назначение России «главным врагом» НАТО тем, что альянс хочет выбить из Евросоюза финансирование, которое позволит чиновникам военного блока получать «обильное кормление».

08:45 США хотят сделать из Украины свою колонию, чтобы выжать из нее все ресурсы и использовать для ослабления России. Об этом заявил спикер Государственной думы Вячеслав Володин.

08:26 Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия четко озвучила свои требования Украине, но Киев «морозит» переговоры.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.