Home » Политика » Экс-сотрудник СБУ рассказал о секретных тюрьмах ЦРУ на Украине

Экс-сотрудник СБУ рассказал о секретных тюрьмах ЦРУ на Украине

ЦРУ США впервые создало на Украине сеть секретных тюрем при президенте республики Викторе Ющенко. Об этом рассказал экс-сотрудник СБУ, глава расследовательского центра Ukr Leaks Василий Прозоров, сообщает ТАСС.

Фото: Сергей Иванов

По словам бывшего работника украинской спецслужбы, речь шла о том, чтобы содержать в этих пенитенциарных учреждениях людей, не граждан Украины, подозреваемых в международном терроризме.

После начала вооруженного конфликта в Донбассе в 2014 году сеть секретных тюрем появилась на востоке Украины, ее развернули уже силовые структуры республики. Они продолжают действовать «практически в каждом отделе СБУ», поделился подробностями Прозоров.

Он также указал на то, что после 2014 года в СБУ стали наплевательски относиться к международному праву, закрывая глаза на внесудебные расправы, а также незаконные способы дознания и лишения свободы. «Во многом это привнесли в деятельность СБУ западные кураторы. Именно их методологию взяли на вооружение сотрудники СБУ и других силовых структур (Украины)», — резюмировал Прозоров.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.