Home » Экономика » «Макдоналдс» откроется в России 12 июня: мороженое останется, биг-мак исчезнет

«Макдоналдс» откроется в России 12 июня: мороженое останется, биг-мак исчезнет

«Макдоналдс» под новым брендом возвращается. Подробности открытия ресторанов быстрого питания держат в секрете. Руководящему звену запрещено распространять любую информацию. Подробности внутренней кухни рассказал один из сотрудников заведения.

Фото: Геннадий Черкасов

— Далеко не все  «Макдоналдсы» откроются в России в июне. Насколько я знаю, 12 июня точно начнет работу  «Макдоналдс» на Пушкинской. Вроде эта дата выбрана не случайно, открытие решили приурочить специально ко Дню России, — рассказывает менеджер одного из заведения. —  «Маки» по всей стране откроются постепенно. Например, наш питерский, возобновит работу 15 июня. По предварительным данным, рестораны до конца июля должны открыться по всей России. 

— Какая-то неразбериха возникла с новым названием?

— Название даже менеджерам не говорят. А вот новое меню всем нам разослали. Продукты все останутся на месте, кроме «Макфлурри»,  «Биг-мака» и  «Биг-тейсти». Изменили названия. Теперь не «Роял», а «Гранд». «Чикен Макнаггетс» стали просто «наггетсами». Пирожки остались, мороженое с топингом тоже. 

А вот попробовать новые бургеры нам пока не давали. Ещё даже не привозили продукцию.

— Известно какие цены установят?

— Про цены мы в лучшем случае узнаем 3-5 июня, в худшем 10-11. Обычно такие вещи говорят непосредственно перед открытием. Информация считается строго конфиденциальной. Такова политика компании. Чтобы сотрудники не слили новости раньше времени, всю важную информацию выдают в последний момент.

— Форма сотрудников останется прежней?

— Форма да, другой шить не станут. С кепок попросили содрать логотип «Макдоналдса». Галстуки менеджеров с буквой «М» велели не надевать. Ждем, когда привезут новые, без символа.  Еще логотипы сдирают, заклеивают или закрашивают на всех предметах — на сушилках в туалетных комнатах, на табличках.

Инструкция для сотрудников о скрытии прежнего логотипа.

— Много людей уволились?

— У нас увольняются те, кто закончил учёбу в «Маке», но не приступил к основным обязательствам. Основной состав остался. Сейчас ведется активный набор.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.