Home » Политика » Мать Софьи Сапеги изумилась предложению Лукашенко передать ее дочь России

Мать Софьи Сапеги изумилась предложению Лукашенко передать ее дочь России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов передать ранее осужденную на шесть лет Софью Сапегу России. «Жалко девчонку. Она же россиянка», — сообщил глава государства и сказал, что российская сторона сможет поступить с Сапегой по своему усмотрению — оставить ее отбывать срок в российском СИЗО или вообще выпустить.

Мы связались с матерью Софьи Сапеги.

Фото: Соцсети

Анна Дудич узнала новость о возможной передачи дочери России от «МК».

— Да вы что, я ничего подобного не слышала. Сижу на работе. Новости еще не смотрела, — обрадовалась Анна. — Неплохо было бы ее вернуть? Прямо так и сказал Лукашенко?

— Может, лед тронулся?

— Ой, не знаю. На данный момент я нахожусь в поисках дочери. Нет никакой информации о ее местонахождении. 

После приговора Софью поместили в Гродненскую тюрьму. Страшное место. 31 мая мне стало тревожно, места себе не находила, чувствовала, что-то происходит. Мы позвонили в колонию. Нам сказали, что Софью увезли. Куда — неизвестно. Я слышала, что этапирование — долгий и мучительный процесс, условия ужасные. Куда-то их везут, где-то останавливаются, размещают по тюрьмам.

Все эти дни мы маемся, ни есть, ни пить не можем. Сегодня я сама решила заняться поисками, обзвонить все колонии. Набрала в одно место, другое, третье. Везде говорят: здесь ее нет или информацию разглашать нельзя. Это же бред. Хотя бы матери могли сказать. В чем секретность? Мне бы только понять, где она находится.

— Адвокат не может узнать?

— Адвокат сказал, если ее доставят в гомельскую колонию, то оттуда нам должны прислать уведомление. Мы позвонили туда, спросили, оповестят ли нас, когда она прибудет. Нам ответили: нет, пока она сама вам не напишет. Происходит бег по кругу. Что за система такая?

— В любом случае, мне кажется, что заявление Лукашенко — хорошая новость.

— Да это самая приятная новость за последнее время. Главное, чтобы не было сказано просто так.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.