Home » Происшествия » В расследовании расстрела Оганеса Камаряна в Москве всплыло пятое покушение

В расследовании расстрела Оганеса Камаряна в Москве всплыло пятое покушение

Появились новые любопытные подробности в деле об убийстве 62-летнего предпринимателя Оганеса Камаряна на Комсомольском проспекте в Москве. Возможно, он был причастен к еще одному, пятому покушению на сподвижника Деда Хасана Рафаэля Мардояна.

Фото: Лилия Шарловская

О предыдущих покушениях, закончившихся неудачно, «МК» уже рассказывал. После одного из них, разоблаченного на стадии подготовки, Оганеса Камаряна уже называли возможным заказчиком – устами правоохранителей. Было это в 2013 году.

Однако 2 июня прошлого года в центре Еревана Мардояна вновь пытались убить, уже в пятый раз (одно покушение произошло в Москве, одно было запланировано в Ереване, еще два, одно из которых состоялось, готовили в США). Тогда он вновь отделался испугом, а убит был его охранник Оганес Варданян.

По горячим следам в розыск был объявлен предполагаемый киллер, 23-летний Александр Бузмарев, но информация о его задержании не распространялась. А вскоре в розыск был объявлен предполагаемый заказчик убийства Мардояна – Оганес Камарян. Получается, что он настойчиво пытался завершить то, что пытался сделать с 2013 года, но снова безуспешно.

Предполагается, что Айрик Ервандян, задержанный по подозрению во вчерашнем убийстве Камаряна, был родственником погибшего в Ереване Варданяна. И убийство Камаряна стало своего рода кровной местью. Правда, до конца неясно, для кого киллер фотографировал труп.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.