Home » Политика » Американцы в Сети обсудили китайский авианосец: от ужаса до иронии

Американцы в Сети обсудили китайский авианосец: от ужаса до иронии

Третий китайский авианосец верфи Цзяннань почти достроен. Иностранные пользователи социальных сетей, преимущественно граждане США, совершенно по-разному восприняли эту новость: от тревожных сообщений и просьбы нанести удар по военно-морским силам КНР до иронии и жалобы на беспомощность собственного правительства.

Сенатор США Роджер Уикер прокомментировал ситуацию: «Как я уже говорил еще в марте, необходимо сейчас же приступить к постройке более совершенного флота. Пришло время показать, что Соединенные Штаты Америки серьезно относятся к своей безопасности».

Бывший вице-адмирал ВМС Индии Джагги Беди заметил: «С первого взгляда можно увидеть, как сильно китайский авианосец напоминает американские аналоги. Проблема в том, что украденные Китаем технологии имеют те же недостатки в конструкции, которые были в оригинальных кораблях ВМС США. Похоже, что КНР потребуется дополнительное время, чтобы исправить недочеты американских инженеров».

Пользователь с ником «i_safe2» опубликовал ироничный комментарий: «Да, похоже, они и впрямь нас опередили, но зато наших солдат обучают гендерным различиям. Как вам такое, а? Еще не испугались?»

Лили Хон опубликовала следующее сообщение: «Все называют Китай «страной третьего мира» несмотря на то, что у него есть собственная космическая программа, искусственные острова с военной инфраструктурой и построенная на жадности США экономика. Можем спокойно отправляться на пенсию, ребята, теперь у нас новый хозяин».

Бывший морской пехотинец США Джейсон Нельсон написал: «После того, как генералы полностью развалили ВМС США, используя коронавирусную эпидемию как оправдание, КНР спускает на воду новый авианосец? Ну да, конечно, продолжайте делать вид, будто эти вещи не связаны друг с другом».

Гражданин США Брайан Кели пошутил в комментариях: «Ага, с такими новостями можно заранее готовиться к неминуемой смерти».

Американский пользователь с ником «Мы и есть люди» отметил: «Китай думал, что этим нас испугает? У США 11 авианосцев! Единственная проблема в Америке – это наш президент, а военной мощи у нас и так достаточно».

Терренс Клейджет написал: «Новый китайский авианосец? Да мы просто взорвем эту штуку и все, чего тут думать?»

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.