Home » Политика » «Обманывают снова и снова»: Британия кидает несовершеннолетних украинских беженцев

«Обманывают снова и снова»: Британия кидает несовершеннолетних украинских беженцев

После изменения правил министерства внутренних дел Великобритании сотни детей-беженцев из Украины остались за границей Соединенного Королевства. Более 500 украинских несовершеннолетних беженцев застряли в континентальной Европе, не имея возможности попасть на британскую землю. Британцы, принимающие украинских беженцев, говорят, что им «стыдно» за ситуацию. А МВД Британии хоть и заявило, что собирается решить проблему, но фактически ничего не сделало.

Британцы, предоставляющие убежище украинским беженцам, говорят, что им «стыдно» из-за того, что их правительство по-прежнему не может закрыть лазейку, которая не позволяет сотням детей с Украины попасть в Великобританию, пишет Daily Mail.

Считается, что более 500 украинских несовершеннолетних оказались в затруднительном положении по всей Европе после того, как британское Министерство внутренних дел в последнюю минуту изменило правило, согласно которому лица моложе 18 лет должны сопровождаться биологическим родителем, чтобы попасть в Великобританию.

Формально это намерение объясняется стремлением британских властей бороться с торговлей людьми, но многие несовершеннолетние граждане Украины уже покинули свою страну и были переданы на попечение старшим братьям и сестрам или другим родственникам.

Две недели назад британское министерство внутренних дел сообщило, что собирается решить проблему, но с тех пор так ничего и не предприняло, пишет Daily Mail.

Кевин Хеннелли и Сандра Тилли из Линкольншира надеялись принять у себя двух украинских беженцев – 24-летнего Александра и его 15-летнюю сестру Наталью, но младшая сестра не может приехать в Великобританию, несмотря на то, что ее родители дали письменное разрешение.

«В настоящее время срок действия паспорта мальчика истек, и он в одиночку отправился в зону боевых действий на востоке Украины, чтобы попытаться встретиться со своей матерью и обновить его, — рассказал Кевин Хеннелли. – Батальон его отца был окружен русскими на востоке, и они ничего о нем не слышали».

Осуждая политику британского Министерства внутренних дел, Хеннели добавил, что «очевидно, безопаснее оставить детей» в раздираемой конфликтом стране, вместо того, чтобы позволить им жить в британской семье, прошедшей несколько проверок.

Как отмечает Daily Mail, украинские власти также хотят, чтобы детей пускали в Великобританию, если у них есть разрешение от их законных родителей или опекунов.

Лаура Гоэдхус, которая спонсирует 15-летнего выходца с Украины Сашу и его 40-летнюю тетю Наталью, рассказала, что в прошлом месяце ее местный депутат пообщела ей, что вопросы опеки будут решены в течение «нескольких дней».

Она сказала: «Мы все чувствуем себя невероятно разочарованными Министерством внутренних дел и министром по делам беженцев лордом Харрингтоном. Я чувствую, что меня обманывают снова и снова».

Представитель британского правительства сказал: «Из соображений безопасности несовершеннолетние без сопровождения имеют право на участие в программе «Дома для Украины» только в том случае, если они воссоединяются с родителем или законным опекуном».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.