Home » Происшествия » Установлены хозяева дома, где убили дочь замминистра Подмосковья Сибатулина

Установлены хозяева дома, где убили дочь замминистра Подмосковья Сибатулина

Дом в Одинцовском районе, где вечером 3 июня была жестоко убита 17-летняя дочь замминистра по строительству Подмосковья, принадлежал московским пенсионерам. Участок в последние годы был заброшен, туда часто забирались местные подростки.

Фото: Лилия Шарловская

Как стало известно “МК”, бездыханное тело десятиклассницы нашли около 21.40 в доме в селе Ромашково. Девушка была вся исколота ножом. Экстренные службы со своего мобильного телефона вызывал ее отец, замминистра по строительству Подмосковья Марат Сибатулин. Мужчина забил тревогу, когда дочь перестала выходить на связь, и сам отправился на поиски. Он установил, что днем девушка, которая проживает в новостройке в этом же селе, встречалась с друзьями. Молодые люди гуляли. Чуть позже к компании присоединился бывший ухажер школьницы, ее ровесник. Некогда подростки посещали  одну школу, а потом пути разошлись. Кавалер переехал в Троицк, а дочь чиновника поменяла учебное заведение – она поступила в экономический лицей в Москве.

По всей видимости, парень приехал выяснять отношения с бывшей пассией. По некоторым данным, ранее между подростками пробежала черная кошка, они расстались.

Для разговора бойфренд позвал девушку в дом на улице Раздоровская. Тут на участке в шесть соток расположены два деревянных дома, один из которых полуразрушен. Хозяева – пожилые люди, жители Москвы, которые, по словам риелтора, сначала хотели продать свое хозяйство. Однако в семье были разногласия, поэтому один из домов в более-менее нормальном состоянии они решили сдать за 15 тысяч рублей в месяц, но желающих не нашлось. Убийство произошло во втором доме, без окон и дверей. После преступления юноша скрылся, а тело убитой нашли спустя 6 часов. На месте оперативники увидели 4 банки из-под пива.

Задержали убийцу по горячим следам, в результате оперативно-разыскных мероприятий. Друзья убитой на ее страничке выражают соболезнования в связи со смертью девушки.

– “Бедная девочка,  спи спокойно… Не хочу верить в эту трагедию… Очень больно”, – пишут знакомые. Об убийце известно, что он увлекался хоккеем, а в последнее время друзья отмечали за ним некую агрессивность в общении. 

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Анна Тертичная, в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в убийстве сверстницы, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.