Home » Происшествия » Нижегородский школьник убил приятеля из-за грубого слова на детской площадке

Нижегородский школьник убил приятеля из-за грубого слова на детской площадке

Стал известен истинный мотив жестокого убийства школьником своего бывшего приятеля в Нижнем Новгороде. Весной этого года погибший в присутствии других сверстников сильно оскорбил одноклассника – подросток затаил обиду, мечтая отомстить.

Фото: vk.com/bez_cenznn

Как удалось выяснить «МК», 12-летний Андрей (все имена изменены) с первого по четвертый классы обучался вместе с 13-летним Вадимом в школе на улице Куйбышева. Уже с 1 сентября 2021 года родители Андрея перевели его в другую школу, посчитав, что там обучение будет даваться сыну легче – в предыдущей успеваемость была совсем средненькой.

Оба мальчика жили на той же улице Куйбышева, только в разных домах. Андрей проживал вместе с мамой и отчимом. Его бабушка и дедушка жили отдельно, но часто заходили в гости к внуку. Семья жила не богато, но все для жизни у подростка было. Его мама работала администратором в гостинице, отчим был самозанятым.

Вадим был самым младшим ребенком в большой семье. Он жил с мамой, работающей художником в театре кукол, отцом инвалидом и двумя старшими совершеннолетними братьями. Мальчик имел проблемы с психикой, а потому периодически наблюдался у докторов, в последнее время проходил обучение на дому. Эти две семьи никогда не попадали в поле зрения правоохранительных органов, никаких жалоб на них никогда не поступало.

Подростки, еще будучи одноклассниками, тесно общались. Как и у всех мальчишек, были ссоры, но через короткое время они уже снова бегали и хохотали вместе. Не прекратилось общение и после того, как Андрей сменил школу. Ребята периодически гуляли вместе.

Весной этого года, гуляя вместе на детской площадке во дворе с другими ребятами, Андрей сильно обидел Вадима. Тогда показалось, что парень это сделал намеренно, чтобы самоутвердиться в глазах других. Вадим расстроился и ушел под смех остальных. Время шло, а обида не отпускала мальчика. Он всячески гнал ее, уговаривая себя простить товарища, но злость, переросшая в ненависть, оказались сильнее. Тогда Вадим решил, что обязательно отомстит.

6 июня около 18 часов Вадим пошел на улицу, прихватив с собой металлический прут и нож, припрятанные заранее. Он очень рассчитывал встретить Андрея, прогуливаясь возле его дома, и его желание исполнилось. Подросток возвращался домой, когда Вадим подошел и поздоровался с ним. После этого Андрей зашел в свой подъезд, а Вадим поспешил за ним. Догнав приятеля на лестнице, обиженный друг начал наносить удары ножом своему обидчику. Раненый одноклассник кричал от страха и боли, но убежать не мог. Когда Вадим понял, что Андрей истекает кровью, он убежал.

Погибшего обнаружила мама – она ждала его дома. Полицейские быстро вычислили малолетнего убийцу по камерам видеонаблюдения и задержали. Подросток не стал ничего скрывать и все рассказал. Сейчас он помещен в центр изоляции несовершеннолетних правонарушителей. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство малолетнего».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.