Home » Происшествия » «Очень испуганы»: жители обстрелянного Тёткина рассказали о настроениях в приграничном поселке

«Очень испуганы»: жители обстрелянного Тёткина рассказали о настроениях в приграничном поселке

Небольшой посёлок Тёткино в Глушковском районе Курской области находится у самой границы с Украиной и вновь принимает на себя удар со стороны соседа. После очередного миномётного обстрела, который произошёл в понедельник утром, в посёлке сгорел автомобиль, серьёзно пострадал двухэтажный дом и мост, а также технические постройки. К счастью, среди людей жертв удалось избежать. «Московский комсомолец» пообщался с жительницей посёлка, чтобы узнать о том, какая сейчас ситуация в Тёткине и есть ли у людей возможность эвакуироваться.

Фото: Telegram-канал губернатора Курской области

О повреждениях рассказал в своём Telegram-канале глава региона Роман Старовойт. «Раненых и погибших — нет. Основной удар наносился по местному мосту, есть повреждения. Сильно пострадал ближайший двухэтажный жилой дом на 8 квартир и хозяйственные пристройки рядом. В доме посекло крышу, полностью выбиты стёкла. Есть повреждения на территории сахарного завода»,— отметил он. 

В социальных сетях появились фото, на которых видны повреждения моста, а также разбитые окна в здании и сгоревший автомобиль «Волга». «Да нет у нас уже эмоций, мы испуганы, — рассказывает местная жительница Оксана. — Ни помощи толком, ни оповещения, а это очень важно. При каждом бахе выскакиваем на улицу, чтоб понять,»мы или нас»».

— А эвакуироваться можно из посёлка?

— Говорят, что можно выехать. Если обратиться в администрацию посёлка или района, помогают. Только вопросов много: а работа? Сейчас выеду, а жить на что потом? И надолго ли выезжать? Да и поговаривают, что у кого-то дом обворовали, когда хозяева выехали…

Фото: Telegram-канал губернатора Курской области

Посёлок Тёткино уже не первый раз попадает под обстрел со стороны Украины. Привлекательной мишенью для ВСУ является местная промышленная зона, где располагаются сахарный и спиртовой заводы. Во время одного из предыдущих обстрелов погиб водитель, который привёз груз на один из этих заводов. Также местные жители рассказывали о том, что со стороны Украины в посёлок иногда прилетали дроны.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.