Home » Общество » Прокурорам и следователям СКР выдадут для самообороны пистолеты-пулеметы

Прокурорам и следователям СКР выдадут для самообороны пистолеты-пулеметы

Прокурорам и сотрудникам Следственного комитета РФ выдадут новое табельное оружие. Действующий перечень решено дополнить четырьмя моделями, предназначенными для личной защиты работников силовых и надзорных ведомств. Среди них пистолеты Лебедева, пистолеты-пулеметы Калашникова.

Фото: Следственный комитет РФ

Как стало известно «МК», Правительство РФ внесло изменения в «Перечень типов и моделей боевого ручного стрелкового оружия, состоящего на вооружении прокуратуры РФ, Следственного комитета РФ и предназначенного

для личной защиты прокуроров и сотрудников СК РФ». Действующий список дополнили новыми моделями современного оружия. В него вошли 9 мм пистолет ПЛ-15 (пистолет Лебедева); 9 мм пистолет ПЛК-15 (пистолет Лебедева компактный); 9 мм пистолет-пулемет ПП-19-01 (Витязь-СН); 9 мм пистолет-пулемет ППК-20 (пистолет-пулемет Калашникова). Все они разработаны и производятся на территории России.

Эти виды и модели стрелкового оружия были разработаны специально для вооружения работников правоохранительных органов. Их преимущества в портативности, безопасности при постоянном ношении, большой скорострельности, а также в надежности и постоянной боеготовности. Например, в пистолетах Лебедева в стандартном и компактном исполнении ударно-спусковой механизм устроен таким образом, что делает невозможным самопроизвольный выстрел заряженного оружия, даже если оно упадет с высоты на твердую поверхность. Кроме того, спуск в базовом варианте намеренно сделан более длинным и требует больших усилий при нажатии, чем обычно. Это помогает уберечь стрелка от случайного выстрела в напряженной ситуации, когда палец находится на спуске.

Перечисленные пистолеты и пистолеты-пулеметы уже успешно применяются в ряде российских ведомств, таких как ФСБ, МВД и Росгвардии. Теперь их могут использовать прокуроры и сотрудники Следственного комитета.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.