Home » Политика » Соловьева возмутил рисунок с отрубанием его головы губернатором Куйвашевым

Соловьева возмутил рисунок с отрубанием его головы губернатором Куйвашевым

Телеведущий Владимир Соловьев отреагировал на поступок мэра Первоуральска (Свердловская область) Игоря Кабца, который разместил провокационный рисунок на своей странице в соцсетях. На нем губернатор региона Евгений Куйвашев, с которым конфликтует Соловьев, отрубает голову московскому журналисту.

Фото: Кадр из видео

Телеведущий заявил, что расценивает данный пост как угрозу собственной жизни.

«Я должен поступать, как мэрия города Екатеринбурга, и писать заявления в прокуратуру с просьбой проверить — или это напрямую призыв к тому, чтобы меня убили?» — заявил в прямом эфире программы «Соловьев Live».

Журналист добавил, что мэр, по его мнению, пытается выслужиться перед губернатором региона. «Ты думаешь, это остроумно?» — добавил Соловьев.

Телеведущий напомнил, что накануне был задержан очередной подозреваемый в подготовке покушения на его жизнь. При этом Соловьев заявил, что его и его предполагаемых подельников нанял президент Украины Владимир Зеленский.

Журналист ранее неоднократно критиковал власти Свердловской области. Последним поводом стал танец старшеклассников из лицея № 12 в Екатеринбурге, в котором Соловьев разглядел пропаганду ЛГБТ-отношений. Саму столицу Урала телеведущий сравнил с библейским Содомом.

СМИ сообщали, что директора лицея могут уволить, однако за него заступился Куйвашев.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.