Home » Происшествия » Жительницу Зеленограда заподозрили в убийстве полуторагодовалой дочери

Жительницу Зеленограда заподозрили в убийстве полуторагодовалой дочери

Несчастный случай, который некоторые очевидцы склонны считать убийством, произошёл в субботу в Зеленограде. В многодетной неблагополучной семье выпала из люльки полуторагодовалая девочка. Ближайшие родственники её матери заявили органам полиции, что вывалиться из колыбели малышке помогла родная мамаша.

Фото: pexels.com

Как стало известно «МК», драма разыгралась в однокомнатной квартире, где с очередным сожителем проживает 27-летняя женщина. От предыдущих отношений у неё трое детей — семи, пяти и полутора лет. С нынешним гражданским мужем женщина ждёт четвёртого. Новый кавалер дамочки наркоман, а сама она уже давно и крепко выпивает и за детьми не следит. Недавно у старшего сына была диагностирована эпилепсия, а у средней дочери на нервной почве от частых побоев начался тремор рук. Что касается полуторагодовалой малышки, то она и вовсе была недоношенной и перенесла даже шунтирование головного мозга из-за врождённой гидроцефалии. А год назад очередной сожитель матери так избил ребёнка, что сломал крохе ногу. Больше месяца девочка провела в больнице, а потом её вернули родителям, и как оказалось — зря. В злосчастный день не подающую признаков жизни младшую сестрёнку обнаружил старший брат. Она лежала на полу лицом вниз под своей колыбелью, а рядом на кровати спала её пьяная мать. Когда сын разбудил женщину, она посмотрела на дочь и не стала её трогать. Вместо этого нетрезвая особа вышла в подъезд покурить и позвонила подруге, чтобы попросить её прийти осмотреть ребенка. Горе-мамаша хотела убедиться, что дочь мертва. Подруга нашла девочку посиневшей и предложила вызвать скорую. Когда прибыли медики, они констатировали смерть — у малышки была кровь во рту и множественные гематомы на голове.

Прибывшие на место сотрудники полиции увезли на допрос мать и отчима, а потом отпустили женщину. Правоохранители предполагают, что мужчина неоднократно избивал ребёнка и может быть косвенно причастен к её смерти, однако приятельницы матери заявляют, что к гибели малышки могла приложить руку и она сама. Оказывается, женщина давно уже заикалась о том, что желает своему младшему ребёнку смерти, поскольку считает девочку дефектной. Но при этом ей не хочется терять статус многодетной — это деньги, и она ждёт рождения ещё одного ребёнка, чтобы расправиться с малюткой. Кстати, родная мать этой гражданки в прошлом году пыталась лишить свою дочь родительских прав, но суд встал на сторону многодетной пьяницы, и изымать детей из семьи не стали. Хотя в последний раз, когда опека была у них дома, инспекторы обнаружили в холодильнике три бутылки пива, просроченный кефир и два десятка яиц, а по всей квартире валялась пустая тара.

Но сейчас есть все шансы, что женщина на пару с возлюбленным отправится в тюрьму — все знакомые подтверждают, что эта парочка избивала детей. Предположительно, полуторагодовалая девочка выпала из люльки сама, но родственники думают, что горе-мать сама ногой перевернула люльку, а потом притворилась спящей.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.