Home » Происшествия » Источники: сбившая велокурьера на Сретенке машина везла Сергея Миронова

Источники: сбившая велокурьера на Сретенке машина везла Сергея Миронова

Машина из гаража автотранспортного комбината Управления делами Президента РФ сбила велокурьера в среду днем на улице Сретенке. Пикантность аварии придал тот факт, что шикарный «Генезис» обслуживает лидера фракции «Справедливая Россия — За Правду» в Госдуме Сергея Миронова. Известный политик в момент аварии находился в салоне машины.

Фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», инцидент произошел в 16.30 на нерегулируемом пешеходном переходе. Автомашина «Генезис» с номерами АМР (такие номера есть у машин автобазы Управления делами Президента РФ) следовала по встречной полосе в сторону Сухаревской площади с включенным проблесковым маячком. На переходе водитель не пропустил велосипедиста, развозчика еды. Впрочем, курьер также нарушил правила, так как пересекал проезжую часть, не сойдя с транспортного средства.

Водитель «Хендая» после аварии вышел из машины, что-то спросил у курьера и сразу же скрутил номерные знаки. 26-летнего пострадавшего госпитализировали с подозрением на перелом ноги.

Самые бдительные свидетели видели, что после аварии из машины вышел пассажир и покинул место происшествия пешком. Нашлись и те, кто узнал в нем бывшего спикера Совета Федерации, известного политика Сергея Миронова. Сам парламентарий подтвердил этот факт, отметив, что в момент ДТП изучал документы и саму аварию не видел.

Интересно, что в апреле прошлого года вип-автомобиль уже попадал в ДТП — столкнулся с «Хендаем Солярис» в Замоскворецком районе Москвы. Тогда у машины был поврежден бок.

Всего автомобиль находится в эксплуатации 3 года 9 месяцев и за это время проехал более 300 тысяч километров. Все это время управлял иномаркой 40-летний Дмитрий Моргун — водитель с более чем 20-летним стажем (кроме него депутата возят еще два шофера). Кстати, он возил Миронова еще и в те времена, когда политик руководил верхней палатой парламента.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.