Home » Происшествия » «Рвотных масс не было»: противоречивые показания свидетеля гибели дочери Конкина

«Рвотных масс не было»: противоречивые показания свидетеля гибели дочери Конкина

Ключевой свидетель по делу о гибели дочери Владимира Конкина выступил в суде. Мужчина, первым прыгнувший в воду на помощь Софии Конкиной, дал противоречивые показания.

Фото: Соцсети

В Пресненском суде состоялось очередное заседание по громкому уголовному делу против владелицы фитнес-клуба, где утонула дочь заслуженного артиста Владимира Конкина.  

22 сентября 2020 года София Конкина утонула во время купания в бассейне фитнес-центра. Ее доставили в больницу с предварительным диагнозом «утопление в пресной воде». Несмотря на оказанную медицинскую помощь, спасти ее не удалось. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Из-за резонанса вокруг трагедии (выдвигались даже версии об убийстве девушки) дело было передано в центральный аппарат ведомства. В настоящее время дело слушается в Пресненском районном суде Москвы. На скамье подсудимых оказалась учредитель и управляющая фитнес-центра Анна Андрианова.

После нескольких безуспешных попыток суду удалось лицезреть ключевого свидетеля Чахонгира Гурезова, который первый заметил, что София Конкина не двигается и прыгнул в воду на помощь. Как стало известно «МК», участник событий в бассейне выступил перед Фемидой по видеоконференции из города Абакан. Основные моменты, которые стали поводом для полемики — это то, что с его слов, в воде не было ни рвотных масс, ни бурового вещества. Об этих фактах ранее говорили другие свидетели и делались предположения о том, что София была пьяна и ей стало плохо в бассейне. Помимо этого Чахонгир единственный, кто отметил, что у Софии якобы были очки для плавания. Это утверждение спровоцировало обсуждение того, что Конкина могла нырять в воде, а это запрещено. Однако, как отмечает представитель Владимира Конкина адвокат Юлия Нитченко, даже если очки и были, то это не говорит о том, что София погружалась в них под воду. А вот то, что в спортивном центре отсутствовал медкабинет и компетентный сотрудник непосредственно в бассейне — неопровержимый факт.

Помимо Гурезова, в процессе был допрошен эксперт, объяснивший присутствие в организме Софии Конкиной сильнодействующего препарата. Специалист безапелляционно заключил, что лекарство было введено пациентке медиками во время реанимационных мероприятий.

Следующее заседание состоится 20 июня. По нашим данным, в суде до сих пор не выступил совладелец клуба. По всей видимости процесс идёт к завершению.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.