Home » Происшествия » В Реутове подросток утонул, потому что приятели не поверили крикам

В Реутове подросток утонул, потому что приятели не поверили крикам

           Подросток утонул на Фабричном пруду в северной части Реутова. Друзья не поверили школьнику, что он реально тонет – подумали шутка.

Фото: Лилия Шарловская

Как удалось выяснить «МК», компания подростков из Реутова 7 июня около 13 часов решила искупаться на местном пруду. 14-летний Ильдар (имя изменено) побоялся, что родители его не отпустят, поэтому сказал им, что пошел просто гулять.

Компания расположилась возле причала неработающей лодочной станции и стала с него нырять. Купаться в этом водоеме было запрещено, о чем свидетельствовали запрещающие знаки, расположенные повсюду, но подростков это не остановило. Последним разбежался и прыгнул Ильдар. Находившиеся на берегу друзья вдруг услышали крики друга – он звал на помощь и кричал, что тонет. Приятели попрыгали за ним в воду и вытащили подростка на берег. Через какое-то время они снова решили искупаться. И снова Ильдар прыгнул в воду, когда все друзья грелись на берегу. Услышав новые крики о помощи, приятели решили, что парень просто так шутит и не придали этому особого значения. Когда вдруг неожиданно крики прекратились, а на поверхности воды головы Ильдара не оказалось, парни поняли, что это все-таки была не шутка, и стали нырять в поисках подростка. Попытки ребят не увенчались успехом. Глубина в том месте, где пропал Ильдар, составляет около трех метров, да и дно очень илистое.

Подростки срочно позвонили в службу «112». На место быстро прибыли экстренные службы, включая водолазов. Но и они с первого раза не смогли обнаружить тело Ильдара. Только около 16 часов его смогли найти и поднять со дна. Медики лишь констатировали смерть школьника.

Погибший проживал вместе с мамой, работающей кондитером, отцом, трудившимся таксистом и 4-летнем братом.       

По факту смерти подростка ГСУ СК по Московской области начата проверка.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.