Home » Происшествия » Вскрылись подозрительные подробности смертельного наезда на людей в Берлине

Вскрылись подозрительные подробности смертельного наезда на людей в Берлине

По меньшей мере один человек погиб и десятки пострадали в результате наезда автомобиля на толпу в Берлине. Инцидент произошел в западной части немецкой столицы. ЧП случилось поблизости от места, где в 2016 году аналогичным образом были преднамеренно убиты 11 человек.

Фото: AP

Газета Das Bild сообщила, что автомобиль въехал в толпу людей в западной части Берлина, в результате чего погиб один человек. Представитель берлинской пожарной службы сообщил, что в среду около 30 человек в разной степени пострадали в результате инцидента близ места теракта, случившегося в Берлине в 2016 году.

По данным местной прессы, пять человек из числа пострадавших находятся в тяжелом состоянии и борются за жизнь.

Немецкие СМИ сообщили, что инцидент произошел на улице Тауензинштрассе в берлинском районе Шарлоттенбург. По словам представителя полиции Тило Каблица, находившийся за рулем автомобиля мужчина въехал в людей на углу улицы около 10:30, прежде чем вернуть машину на дорогу, а затем врезался в витрину магазина примерно через квартал.

«В настоящее время около 60 сотрудников службы экстренной помощи находятся на месте происшествия или направляются к нему», — сообщается в аккаунте соцсетей берлинской пожарной службы.

Прибывшие спасатели оказали помощь пострадавшим. На месте работает более 130 полицейских. По словам представителя полиции, с помощью вертолета следователи получили общую картину ситуации на месте. Также на месте ЧП был замечен спасательный вертолет.

Представитель берлинской полиции Мартин Дамс заявил, что инцидент произошел недалеко от популярного торгового бульвара Курфюрстендамм на западе немецкой столицы. По его словам, подозреваемый водитель автомобиля задержан. Позже в полиции добавили, что мужчину задержали прохожие до прибытия на место правоохранителей.

«Предположительно, мужчина въехал в группу людей. Был ли это несчастный случай или преднамеренное действие, пока неизвестно», — сообщили в берлинской полиции.

Инцидент произошел в среду недалеко от места нападения со смертельным исходом 19 декабря 2016 года, когда связанный с радикальными исламистами 24-летний тунисец Анис Амри, получивший отказ в получении убежища, угнал грузовик, убил водителя, а затем врезался в переполненный рождественский базар на Брайтшайдплац, в результате чего погибли еще 11 человек и десятки других получили ранения.

Насколько известно, Амри находился в поле зрения спецслужб и даже попал в список потенциально опасных исламистов. Сообщалось, что он искал контакты с другими исламистами, более того, он записал видео с присягой на верность лидеру ИГИЛ (так называемое «Исламское государство» – запрещенная в России террористическая организация) аль-Багдади. Однако эксперты сомневаются в том, что эта экстремистская группировка участвовала в организации теракта, что не помешало ее пропагандистам взять на себя ответственность за убийство мирных людей в Берлине.

Между тем, как напоминает Associated Press, во время похожего инцидента в центре Берлина в 2019 году внедорожник врезался в группу пешеходов, в результате чего погибли четыре человека. Однако, судя по всему, причиной трагедии стал несчастный случай: у водителя случился эпилептический припадок, и он вылетел на тротуар.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.