Home » Политика » Бородай раскрыл значение битвы за Славянск

Бородай раскрыл значение битвы за Славянск

Битву за Славянск можно охарактеризовать как решающую в вопросе освобождения ДНР. Так замглавы думского комитета по делам СНГ Александр Бородай оценил значение боев на территории Донецкой народной республики.

Фото: бородай.рф.

«Речь идет о замыкании окружения вокруг донбасской группировки противника. Значительная ее часть сосредоточена в Славянско-Краматорской агломерации. И да, эту битву можно назвать важной и решительной», — поделился подробностями российский депутат.

Как отметил Бородай, она идет уже давно, а в настоящее время союзы добровольцев Донбасса воюют на всех фронтах и во всех частях, в том числе частях ЛДНР, причем в различных силовых структурах.

Союзы добровольцев ведут наступление на Славянск с севера от Харьковской области, добавил замглавы комитета Госдумы. «Это тоже, в общем-то, бои за Славянск и Краматорск», — резюмировал он.

Ранее штаб теробороны ДНР ранее сообщил о начале боев за Славянск. Российская Федерация начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью демилитаризацию и денацификацию республики, а также защиту людей Донбасса. Для этого, по словам российского лидера, планируется предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" региона. Согласно данным Минобороны РФ, Российская армия наносит удары только по военной инфраструктуре и частям вооруженных сил Украины (ВСУ).

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.