Home » Политика » Президент Польши раскритиковал звонящих Путину коллег

Президент Польши раскритиковал звонящих Путину коллег

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что он неприятно удивлен действиями своих коллег, которые звонят его российскому коллеге Владимиру Путину, имея в виду канцлера Германии Олафа Шольца и президента Франции Эммануэля Макрона.

Фото: Global Look Press

Дуда заявил, что переговоры европейских политиков с российским лидером не имеют смысла.

«Меня поражают все те переговоры, которые сейчас ведутся с Путиным. Канцлер Шольц, президент Эммануэль Макрон. Эти разговоры бесполезны», — цитирует польского президента Bild.

Дуда добавил, что урегулирование конфликта на Украине возможно только за счет усиления военной помощи Киеву, а не переговоров с Москвой.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в последние полгода провел в телефонных переговорах с Путиным, в ходе которых обсуждалась Украина, около ста часов.

Он подчеркнул, что не скрывал факт переговоров с российским лидером и поддерживал контакт с ним, в том числе по просьбе президента Украины Владимира Зеленского.

Накануне пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского должна быть результативной и хорошо подготовленной, однако сейчас речи о возможности проведения таких переговоров не идет.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.