Home » Происшествия » Заманил в бассейн: вскрылись подробности надругательств тренера над юной спортсменкой

Заманил в бассейн: вскрылись подробности надругательств тренера над юной спортсменкой

69-летний инструктор по плаванию изнасиловал свою 12-летнюю воспитанницу. Во время следственных действий он попытался покончить с собой, но медики его спасли. Сотрудники полиции не исключают, что жертв может быть несколько.

Фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», вопиющий случай произошел в одном из поселков на северо-западе Подмосковья. Здесь в январе 2015 года открылся спортивный клуб с бассейном. Инструктором по плаванию был назначен Михаил (все имена изменены), которому на тот момент было 62 года. За семь лет работы в клубе мужчина зарекомендовал себя как хороший специалист, замечаний к его работе ни со стороны родителей юных пловцов, ни со стороны руководства не было.

В администрации спортклуба лишь отметили, что инструктор старался брать группы, в которых больше девочек. В марте этого года в группу Михаила пришла 12-летняя Алина. Девочка хотела сбросить лишний вес к лету и решила заняться плаванием. Подростку занятия спортом пришлись по душе, а инструктор окружил ее вниманием. Тренер говорил Алине, что у нее огромный потенциал и скоро ей покорятся все дорожки мира. Девочка отлично ладила с инструктором, тот даже подарил шапочку для плавания. А когда у Алины закончился абонемент, то карту клуба на следующий месяц Михаил приобрел на свои деньги. Занятия у юной пловчихи проводились три раза в неделю с 19 до 20 часов. А после уроков Михаил оставлял воспитанницу, чтобы подтянуть некоторые элементы.

Как-то в апреле Алина с подружкой остались на дополнительное занятие. Время было позднее, и Михаил повез девчонок домой. Сначала мужчина подвез до дома подружку Алины, а потом, заблокировав двери автомобиля, отвез свою воспитанницу в тихий двор за магазином. Пересев на заднее сиденье к подростку, инструктор надругался над ней. Мужчина строго-настрого запретил ребенку рассказывать об инциденте и предложил поехать с ним на пару дней в другой город. Тогда об этом кошмарном инциденте девочка никому не рассказала.

Михаил запрещал Алине бросать занятия, и запуганная воспитанница продолжила ходить на плавание. Мама школьницы позже рассказала следователям, что у дочери, которая ранее была отличницей, снизилась успеваемость и появилась раздражительность. На вопросы, что случилось, девочка отвечала, что все хорошо.

В мае мужчина вновь попытался надругаться над подростком, но уже в чаше бассейна. Тогда школьнице удалось убежать от насильника. Подросток рассказала обо всем подруге, та передала разговор своей матери, которая уже сообщила об инциденте полицейским. 

Михаила задержали. Во время следственных действий в квартире мужчина попытался покончить с собой, но его успели спасти. Следователям Алина рассказала, что Михаил приставал еще к нескольким девочкам из группы. Подвергались ли остальные спортсменки насильственным действиям со стороны тренера — предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.