Home » Политика » Иностранцы высмеяли Лондон после вынесения смертного приговора наемникам

Иностранцы высмеяли Лондон после вынесения смертного приговора наемникам

Суд ДНР приговорил троих иностранных наемников к смертной казни 9 июня. Данное событие способно вызвать международный скандал, так как двое из них — Эйден Аслин и Шон Пиннер — являются гражданами Великобритании. Иностранные пользователи социальных сетей высмеяли беспомощность Англии, неспособной защитить своих граждан.

Фото: AP

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс опубликовала в социальных сетях сообщение следующего содержания: «Я решительно осуждаю вынесенный российскими властями на восточной территории Украины приговор. Эйден Аслин и Шон Пиннер военнопленные, а не наемники. Мысленно я нахожусь вместе с их семьями. Мы будем продолжать делать все возможное, чтобы им помочь».

Пользователь YouTube Брайан Карно иронично ответил: «Это та самая Лиз, которая обещала выжать из России всю кровь до последней капли? Что-то у нее это не получается».

Кеннет Саринен проанализировала ситуацию: «Похоже, Великобритания сейчас находится между молотом и наковальней: если Эйден Аслин и Шон Пиннер действительно военнопленные, сражающиеся за свою страну, то британское правительство, фактически, официально признало, что Англия сражается с Россией. Нельзя быть военнопленным, если ты не исполняешь приказы своего государства в период конфликта. Получается, что их отправили из Великобритании в украинскую армию в качестве поддержки Украине. Англия могла бы избежать многих проблем, если бы просто признала их наемниками, воюющими за деньги. Что же теперь с ней будет?»

Пользователь с ником «Малфеасанс» иронично написал: «Если британское правительство захочет их обменять, то для начала им придется признать ДНР и ЛНР. В противном случае с кем они будут вести переговоры?»

Пока ДНР и ЛНР признали лишь Россия, а также Абхазия и Южная Осетия, которых признают независимыми лишь несколько государств.

Другой пользователь «АнтМанкиБойли» опубликовал такой комментарий: «Послушайте бывшего солдата вооруженных сил Великобритании. Можете не мечтать, что их чудесным образом спасут. Два идиота не стоят таких усилий. Англия и так упала слишком глубоко в эту кроличью нору, зачем ей закапывать себя еще глубже? Русские покажут пример, что будет со всеми иностранными наемниками на Украине».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.