Home » Происшествия » Причиной перестрелки с полицейскими в Новой Москве стал квартирный спор

Причиной перестрелки с полицейскими в Новой Москве стал квартирный спор

Хозяин квартиры в поселке Мосренгтен, из-за которой в ночь на пятницу случилась перестрелка с полицейскими, рассказал предысторию конфликта.

Фото: Лилия Шарловская

Как рассказал «МК» собственник квартиры Алексей, он владеет жилплощадью на законных основаниях примерно с 2017 года. По его словам, жилище принадлежало ранее его знакомой женщине и её брату. 

— У Ольги были два сына: первый работал в полиции, второй вел маргинальный образ жизни. Со вторым сыном я дружил, что называется, с первого класса, а когда он скончался, то я помогал и поддерживал его мать.

— Как квартира оказалась у вас?

— В какой-то момент Ольга сказала мне, что сожитель забирает её к себе в Ростовскую область. Она была счастлива и в благодарность за мое хорошее отношение к ней решила подарить мне долю в квартире. Я сказал, что очень признателен и она всегда может приехать, остановиться тут. Другую долю — брата Ольги, я выкупил. На сегодняшний день квартира принадлежит мне и в ней есть доля дочери моего покойного друга — сына Ольги, она несовершеннолетняя.

— Нападавшие заявляли, что этой квартирой вы завладели незаконно…

— Сделка по дарению проводилась в Москве, у нотариуса вся процедура фиксировалась на видео. Ни о каком криминале не может быть и речи.

— Почему начался конфликт?

— Через некоторое время Ольга вернулась в Москву и попросилась остановиться в квартире. Там она прожила больше года, вела асоциальный образ жизни, и мне пришлось с участковым её оттуда выселить. После этого мне поступали угрозы, что меня посадят, вывезут в лес и так далее.

— Что вам известно о событиях минувшей ночи?

— Ничего, мне позвонили, сказали, что напали на моего квартиросъёмщика. Этот парень около года назад снял у меня квартиру и жил там с семьей.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.