Home » Происшествия » У протаранившего толпу в Берлине мужчины нашли паспорт гражданина Армении

У протаранившего толпу в Берлине мужчины нашли паспорт гражданина Армении

Смертельный наезд на пешеходов в западной части Берлина, по словам правящего бургомистра города Франциски Гиффай, не был терактом, за рулем находился психически больной человек.

Фото: AP

Однако свидетели чудовищного ДТП уверены, что он действовал намеренно. Кроме того, в салоне нашли плакат антитурецкого содержания.

Погибла учительница, ранены 14 человек, некоторые очень тяжело. Это преимущественно ученики десятого класса из городка в Северном Гессене, приехавшие в Берлин на экскурсию.

По информации журнала «Шпигель», мужчину зовут Гор Х. Ему 29 лет и у него два паспорта – ФРГ и Армении. Он живет в Берлине более 10 лет. Гор известен полиции, но не в качестве экстремиста. Отмечается, что он склонен к насилию и уже вызывал подозрения из-за психической неадекватности.

Свидетель наезда с трудом подбирает слова. Удар, люди на капоте, крики. Водитель не тормозит, а продолжает жать на газ. «Он знал, что делает!» – убежден свидетель.

В салоне автомобиля полиция нашла плакат антитурецкого содержания, связанного с резней армян во время Первой мировой войны. Тем не менее пока речь не идет о политической подоплеке.

 Канцлер Шольц высказался в своем Твиттере по поводу трагедии, что ужасная драма его очень тронула. Путешествие школьников в Берлин закончилось кошмаром. Он выразил сочувствие родственникам погибших и раненых, среди которых много детей и пожелал им скорейшего выздоровления.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.