Home » Происшествия » В пруду усадьбы Братцево всплыла страшная находка: кто губил собак

В пруду усадьбы Братцево всплыла страшная находка: кто губил собак

Душегуба, заморившего более десяти кошек и собак, разыскивают столичные зоозащитники и сотрудники полиции. Некто на протяжении продолжительного периода топил в пруду на северо-западе Москвы несчастных животных, и сейчас у волонтёров две версии относительно личности догхантера.

Фото: unsplash.com

Как стало известно "МК", 9 июня на территории парка усадьбы Братцево москвичка, прогуливаясь с собакой вдоль пруда, увидела всплывшие трупы домашних животных. В воде женщина насчитала 15 трупов: 11 собак и 4 кошки.

Полиция начала проверку по факту произошедшего, а тем временем весть о незаконном могильнике разлетелась по сообществам зоозащитников.

У волонтёров есть две версии появления стихийного кладбища. По их мнению, виновата либо недобросовестная ветеринарная клиника, либо фирма, заключившая контракт на ОССВ (отлов-стерилизацию-вакцинацию-возврат в городскую среду).

"Возможно, это трупы умерших животных, которых должны были кремировать. Лечебница с хозяев деньги за кремацию взяла и выбросила останки животных в водоем, — говорит зоозащитник Эльдар Смирнов. — А некоторые мои коллеги считают, что виновных надо искать среди компаний, которые должны заниматься стерилизацией безнадзорных животных".

Кем бы ни были злоумышленники, они явно знали, что делают. Пруд находится в укромном уголке парка, туда не спускаются даже посетители усадьбы. К тому же у живодеров явно был расчёт, что сработают "концы в воду". Возможно, они не ожидали, что трупы всплывут, и "захоранивали" их на протяжении долгого времени — степень разложения останков разная. Биологи предполагают, что такой синхронный подъем останков животных произошёл из-за скопления на дне пруда углекислого газа.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.