Home » Происшествия » Киллер, изувечивший жену депутата по приказу учительницы, расплакался на суде

Киллер, изувечивший жену депутата по приказу учительницы, расплакался на суде

Полные драматизма показания киллера – худощавого очкарика, нанятого для убийства супруги муниципального депутата Академическго района столицы были озвучены в четверг в Гагаринском суде Москвы. Напомним, там проходит скандальный процесс над директором частной школы «Русский гарвард»  Василисой Масловой, по версии следствия, попросившей своих учеников совершить убийство жены бывшего любовника, народного избранника Михаила Хананашвили.

Фото: Михаил Ковалев

Непосредственного исполнителя покушения Николая Фролова ввели в зал вместе с Василисой Масловой закованными в наручниками. Третьей обвиняемой, подруги Фролова Ирины Погарченко сегодня на процессе не было.

Фролов рассказал, что познакомился с Масловой в 2015 году, поступив в ее школу «Русский Гарвард». Он проучился там лишь последний год, поступил в институт, но жить остался в школе. Это было более чем странно, так как отец подарил Фролову квартиру. Однако там в итоге поселилисьсама Маслова и ее муж Александр – они оплачивали коммунальные платежи и ремонт. Кроме того, Николай прописал в квартире свою подругу Ирину Погарченко. 

По словам обвиняемого, Маслова успешно поссорила его с родителями. А затем приучила к своим психологам и даже психиатрам, которые потчевали его лекарствами. Пока Фролов рассказывал это, директор школы подавала с места враждебные реплики и даже «заработала» предупреждение от судьи, что будет удалена из зала, если не прекратит.

Судья поинтересовался, почему все-таки Фролов в итоге решился на преступление – под влиянием Масловой или под принуждением? Ведь если подтвердится вторая версия, дело, возможно, придется возвращать на доследование, так как получится, что мотив в обвинительном заключении указан неверно.

Николай склонился в пользу версии шантажа – правда, не очень уверенно. В частности, он рассказал, что в 2019 году поехал с друзьями в Крым на деньги Масловой. А она, как бы на всякий случай, убедила его оформить ей дарственнуюна квартиру. Потом, когда дело дошло до организации убийства, Маслова якобы пригрозила, что вообще оставит своего ученика без  жилья, если он не согласится на преступление. И он так перепугался, что решился исполнить страшное поручение. При этом сам Фролов никаких интимных чувств к директору школы не испытывал.

Отдельно на допросе всплыла тема отношений Масловой с депутатом Хананашвили. Фролов пояснил, что познакомился с ними, когда поступил в школу, знал их двух дочек и даже провожал их в музыкальную школу. Знал он и о романе депутата с директором школы. Осенью 2019 года, по словам Николая, любовная связь прекратилась. Маслова переживала это очень тяжело и обвиняла во всем жену депутата Светлану.

Напомним, первое нападение на Светлану было совершено 23 сентября 2018 года. В этом преступленииФролов своей вины не признал.

Подготовка ко второму нападению началась осенью 2019 года. Тогда Маслова попросила ученика  проследить за Светланой. А 9 января 2020 года Маслова пригласила Фролову домой, выдала ему старую одежду, и они отправились на улицу Шверника, где жила семья депутата. По дороге Маслова сказала, что Светлану нужно порезать (обвиняемый отдельно подчеркнул, отвечая на вопрос адвокатов, что Василиса не требовала убить соперницу).  Нож киллер нашел в кармане куртки, которую выдала директриса.

Воспоминания о тех событиях тяжело дались молодому человеку – он даже расплакался. Судья был вынужден объявить перерыв.

После перерыва Фролов подробно рассказал о нападении. Они подкараулили Светлану, Маслова шла впереди нее, а Николай позади. Потом он нагнал жертву и несколько раз ударил ее ножом. Совершив нападение, Фролов проткнул себе левую руку – «чтобы Маслова не могла больше ничего от меня требовать». 

Потом сообщники поехали на дачу – сжигать окровавленную одежду и лечить руку. Маслова попросила в случае ареста брать все на себя, обещая помощь.

В итоге Фролов еще раз пустил слезу и попросил прощения у пострадавшей через ее представителя.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.