Home » Происшествия » «По-моему, я тону»: третий за июнь подросток погиб на водоеме

«По-моему, я тону»: третий за июнь подросток погиб на водоеме

Стали известны подробности гибели подростка на пожарном пруду в деревне Понарино Орехово-Зуевского района Подмосковья. У паренька не хватило сил доплыть до берега.

Фото: Наталья Мущинкина

Как удалось выяснить «МК», 9 июня около 14 часов 13-летний подросток Иван (все имена изменены), житель соседней деревни Авсюнино, вместе с товарищами пришли купаться на пожарный пруд в Понарине. Водоем не был специально оборудован для купания, но и запрещающие знаки на берегу отсутствовали. В родной деревне тоже был пруд, но ребятам он казался мелким, и выбор пал на этот водоем.

Приятели сначала резвились у берега, а потом решили переплыть на другой берег, что и было сделано. Таким же способом было решено вернуться. Где-то на середине пруда Ваня сказал: «По-моему я тону», — но какой-то паники в его голосе никто не заметил.

Когда друзья добрались до берега, то обнаружили, что Ивана с ними нет, на поверхности воды его тоже не увидели. На тот момент кого-либо из взрослых, кто мог бы помочь спасти мальчика, на берегу не оказалось.  

Ребята начали звонить в экстренные службы. Прибывшим водолазам понадобилось около 20 минут, чтобы найти мальчика и поднять его на берег. Тело школьника было обнаружено в 15 метрах от берега на глубине примерно 2,5 метра на илистом дне, от которого очень сложно оттолкнуться.

Иван жил в благополучной многодетной семье вместе с мамой, папой, 9-летней сестрой и совсем маленьким братиком. Парень учился в 6-м классе местной школы, где о нем отзываются только хорошо.

По факту гибели подростка ГСУ СК по Московской области проводится проверка. 

Это третий случай гибели подростка на водоеме в июне. Ранее в Черноголовке 12-летняя девочка утонула в озере после того, как под ней перевернулся матрац, а в Реутове 14-летний мальчик пошел ко дну, прыгнув в озеро с крыши пристани.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.