Home » Общество » Редкий синдром: вирус парализовал половину лица Джастина Бибера

Редкий синдром: вирус парализовал половину лица Джастина Бибера

У певца Джастина Бибера обнаружен «синдром Рамси Ханта», в результате чего половина лица звезды осталась парализованной. По данным медиков, этот синдром вызывается вирусом в лицевом нерве и является более серьезной причиной паралича лицевого нерва. Сам звездный исполнитель надеется, что ему удастся избавиться от этого заболевания.

Фото: Global Look Press

Джастин Бибер сообщил, что его поразил вирус, из-за которого половина его лица оказалась парализована (и есть надежда, что только временно), сообщает Sky News. В этой связи канадской суперзвезде недавно пришлось отменить концерты в Северной Америке.

В трехминутном видео в социальной сети 28-летний Бибер рассказал, что у него диагностирован редкий «синдром Рамзи Ханта», из-за которого правая сторона его лица не может двигаться. Когда Джастин пытается улыбаться, моргать и двигать лицом, одна сторона остается неподвижной, пока он продолжает говорить.

«Как вы, наверное, видите по моему лицу, у меня синдром Рамзи Ханта, и именно этот вирус поражает нерв в моем ухе и лицевые нервы и вызывает паралич моего лица», — рассказал певец фанатам.

«Как видите, этот глаз не моргает, я не могу улыбаться этой стороной лица, — добавил Джастин Бибер. – Это довольно серьезно, я бы хотел, чтобы это было не так, но, очевидно, мое тело говорит мне, что я должен замедлиться».

По данным британской Национальной службы здравоохранения (NHS), синдром Рамсея Ханта вызывается вирусом в лицевом нерве и является более серьезной причиной паралича лицевого нерва. Возможные симптомы включают волдыри в ушах и на нёбе, а также лицевую слабость. Синдром можно лечить стероидами, противовирусными препаратами и реабилитацией лица. По иноформации Национальной службы здравоохранения Великобритании, менее половины пациентов полностью выздоравливают.

Как сообщает CNN, по данным клиники Майо, синдром Рамзи Ханта «возникает, когда вспышка опоясывающего лишая поражает лицевой нерв возле одного из ваших ушей. В дополнение к болезненной сыпи при опоясывающем лишае синдром Рамзи Ханта может вызывать паралич лицевого нерва и потерю слуха в пораженном ухе».

Бибер утверждает, что уверен, что ему станет лучше: «Надеюсь, вы, ребята, понимаете, и я буду использовать это время, чтобы просто отдохнуть, расслабиться и вернуться на 100%, чтобы я мог делать то, для чего я был рожден. Но в то же время это не то».

Джастин рассказал, что он делает лицевые упражнения, чтобы попытаться восстановить движение, но на восстановление потребуется время.

«Мы не знаем, сколько времени это займет, но все будет хорошо», — сказал он.

Друзья-знаменитости, в том числе Ромео Бекхэм, выразили свою поддержку, а его жена Хейли Бибер написала: «Я люблю тебя, детка».

Как напоминает CNN, в марте супруга певца Хейли Бибер была госпитализирована из-за небольшого тромба в мозгу. Позже модель объяснила, что у нее случился мини-инсульт из-за небольшой дыры в сердце, из которой тромб попал в ее мозг. Ей сделали операцию, чтобы закрыть отверстие, которое, по ее словам, составляло от 12 до 13 миллиметров.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.