Home » Общество » Певец Ян Осин сравнил Шевчука и Гребенщикова с неонацистами

Певец Ян Осин сравнил Шевчука и Гребенщикова с неонацистами

Российский певец и композитор Ян Осин раскритиковал артистов Бориса Гребенщикова и Юрия Шевчука, которые уже успели показать неоднозначную гражданскую позицию относительно проведения военной спецоперации России на Украине, пишет «Царьград».

Фото: Наталья Мущинкина

Исполнитель отметил, что в последнее время Борис Гребенщиков «переобувался» много раз. Осин подчеркнул, что ранее его коллега перевел 12 млн евро в поддержку Украины. Примечательно, что после широкого резонанса в обществе исполнитель хита «Рок-н-ролл мертв» заявил: лично он никаких денег не жертвовал.

«Лично это Гребенщиков собирал, в составе какой-то объединенной группы знаменитостей — не важно. Но даже эти неонацисты — они и то честнее. Они с оружием в руках выступают за свои взгляды, хоть и совершенно жуткие», — поделился своей точкой зрения Осин. По его словам, Гребенщиков и Шевчук «как ужи на сковородке».

Артист также отметил, что считает неоднозначную позицию коллег «трусливой». Рранее фронтмен рок-группы «ДДТ» Юрий Шевчук отказался от показаний после высказываний о России и критики военной спецоперации на Украине. По мнению Осина, Шевчуку и Гребенщикову просто «захотелось кушать».

Российская Федерация начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью демилитаризацию и денацификацию республики, а также защиту людей Донбасса. Для этого, по словам российского лидера, планируется предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» региона. Согласно данным Минобороны РФ, Российская армия наносит удары только по военной инфраструктуре и частям Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.