Home » Экономика » Названы главные претензии российских и немецких туристов друг к другу

Названы главные претензии российских и немецких туристов друг к другу

Российские и немецкие туристы — самые многочисленные группы отдыхающих в Турции. При этом россияне и немцы достаточно тяжело уживаются друг с другом на местных курортах. И у тех, и у других имеется немало претензий друг к другу. Как отмечает портал «Тонкости туризма», зачастую россияне и немцы приписывают друг другу одни и те же недостатки. 

Фото: Global Look Press

Так по мнению немцев, российские туристы очень шумные, «пьют водку» в 12 часов дня и «орут русские народные песни», а также «ходят толпами» и ведут себя «как дома».

Однако на шум от немецких отдыхающих жалуются и россияне. По мнению последних, немцы слишком громко разговаривают и смеются, не говоря уже о их детях, которым взрослые разрешают практически все.

Еще одна взаимная претензия — «плохие манеры», особенно за столом. Немцев раздражает, что россияне «уносят на тарелках горы еды», которые не могут съесть, а также их «нежелание» стоять в очередях. Также им не нравится манера россиян одеваться: мол, россиянки днем ходят по отелю полуголыми, зато на ужины наряжаются, словно идут в оперу.

Россияне, в свою очередь, жалуются на то, что немцы «сжирают весь шведский стол» и громко ведут за себя за столом.

«Сидя за столом в буфете, они рыгали и ржали, как кони — возможно, это у них в порядке вещей», — отмечают россияне. Кроме того, наших туристов раздражает привычка немцев с утра бежать на пляж и занимать шезлонги. При этом 69 процентов туристов из Германии не скрывают, что практикуют это.

Более половины немецких туристов уверены, что россияне не умеют отдыхать без алкоголя. При этом они жалуются, что с российскими туристами в отелях начинают выпивать даже аниматоры.

В свою очередь россияне отмечают, что в плане выпивки многие немцы способны их переплюнуть.

«Однажды к нам заселилась группа молодежи из Германии, и они за три дня сделали месячную выручку по пиву ближайшему бакалейщику. Пивные банки, бутылки были везде, запах просто преследовал», — рассказал менеджер турецкого отеля, добавив, что законопослушные дома немцы на отдыхе «отрываются» похлеще пресловутого «Тагила».

А вот в чем немцы и россияне совершенно не похожи — так это в щедрости. Немцы зачастую обвиняют туристов из России в том, что те постоянно «швыряются чаевыми».

Однако сотрудница немецкой турфирмы считает, что ее соотечественникам просто обидно, что они перестали быть основными клиентами турецких курортов, уступив пальму первенства россиянам.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.