Home » Общество » Российская туристка раскрыла, как стать «своим среди чужих» во Вьетнаме

Российская туристка раскрыла, как стать «своим среди чужих» во Вьетнаме

С 15 мая Вьетнам снял все коронавирусные ограничения, и для въезда в страну россиянам больше не требуются ни вакцинация, ни ПЦР-тесты. Отечественные туристы активно посещают курорты и делятся отзывами о путешествиях и советами для отдыхающих. В частности, одна россиянка рассказала, как найти общий язык с местными жителями благодаря всего нескольким фразам.

Фото: pixabay.com

В своем отзыве на портале «Тонкости туризма» туристка рассказала об отзывчивом и вежливом персонале отеля, где она провела отпуск. Более того, россиянка поделилась, что туристам рады вне зависимости от того, откуда они приехали.

К тому же туристка отметила, что, выучив несколько фраз на вьетнамском, можно удивиться, насколько легко стать «своим среди чужих». Она поделилась небольшой заготовкой, объяснив, что «здравствуйте» по-вьетнамски будет «синьтао», «спасибо» − «кам он», «извините» − «син лой», «счет» − это «тын тын», «да» будет «ванг», а «нет», в свою очередь, − «хам».

Кроме того, россиянка похвалила питание в ресторане, подчеркнув, что она ходила на завтраки «как на праздник». Единственным недостатком отдыха туристка назвала «чересчур спокойную обстановку», поскольку, по ее мнению, на пляже или у бассейна могла бы играть легкая фоновая музыка.

Туристка добавила, что курорт полностью ожил, и все работает «в полную силу». Она заметила, что на соседней улице рядом с местом ее проживания был рынок с вкусными фруктами, а также поблизости было много бюджетных заведений, которые продают еду навынос. По ее словам, ужины в местных кафе были недорогими и вкусными, а ценник на двоих составлял примерно 1,5 тысячи рублей.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.