Home » Происшествия » Задержан еще один участник стрельбы в московском ресторане «Райская трапеза»

Задержан еще один участник стрельбы в московском ресторане «Райская трапеза»

Оперативники задержали участника перестрелки четырехлетней давности в кафе «Райская трапеза», что на юго-западе Москвы.

Напомним, 11 декабря 2018 года около 22:15 в ресторан на Ленинском проспекте зашла компания мужчин — 8–9 человек. Они сели за столик в малом зале и заказали несколько чайников чая. Спустя 10 минут между мужчинами произошел конфликт, раздались выстрелы. Компания спешно покинула помещение, на полу остался лежать мужчина. Погибшим оказался уроженец Дагестана по имени Робинзон. По горячим следам было задержано несколько человек, один из них в 2020 году был приговорён судом к 13 годам колонии.

Как стало известно «МК», 14 июня был задержан еще один фигурант дерзкой перестрелки — 37-летний Ибрагим Гаджимурадов. Все это время он был в розыске и по оперативным данным скрывался на родине в Дагестане.

Накануне его зафиксировали камеры видеонаблюдения: он вышел из «Мерседеса» и зашёл в подъезд жилого дома на Литовском бульваре. Там, в квартире его задержали оперативники и сотрудники СОБРа. При себе у Ибрагима было поддельное удостоверение сотрудника МВД. Примечательно, что 15 июня у мужчины день рождения.

В ближайшее время Гаджимурадова доставят на допрос в следственный отдел ГСУ СК по Москве. Он подозревается по статьям УК РФ «Убийство» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.