Home » Общество » Вассерман резко высказался об отказе от советской системы образования

Вассерман резко высказался об отказе от советской системы образования

Депутаты Госдумы в середине июня выступили с инициативой о том, чтобы не восстанавливать советскую систему образования, а спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил учесть опыт царской России. По мнению депутата Анатолия Вассермана, советской системе образования противостоят лишь либералы, которые полагают, что все, что связано с СССР, тянет Россию ко дну.

Фото: Геннадий Черкасов

В беседе с NEWS.ru политик заметил, что «совка боится только мусор». При этом Вассерман считает, что «Новых людей» можно простить, поскольку они стали людьми только недавно. Парламентарий уточнил, что советская система образования появилась задолго до советской власти, но была доведена до совершенства именно в СССР.

По словам парламентария, то, что называется специалитетом, и является той самой системой, которую принято называть советской. Однако Вассерман подчеркнул, что ее основы заложили еще в середине XIX века в германских государствах.

Политик напомнил, что еще Гераклит сказал, что в одну реку невозможно войти дважды, поскольку вода в ней будет новой, но это не помешает войти в реку с того же места. По мнению Вассермана, вполне возможно не возвращаться к советской системе образования напрямую. Парламентарий также добавил, что на советскую систему люди нападают исключительно по инерции.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.