Home » Общество » Убийцу полицейского приговорили к 17 годам строгого режима

Убийцу полицейского приговорили к 17 годам строгого режима

   Ранее судимый за захват заложников, преступник теперь получил большой срок за убийство полицейского, который сделал ему замечание. Московский областной суд приговорил его к 17 годам лишения свободы, из которых 3 он проведет в тюрьме, а 14 в колонии строгого режима.

Фото: Михаил Ковалев

Как ранее писал «МК», трагедия произошла на улице Беляева в подмосковном Щелково. Теплым июльским вечером 2021 года двое приятелей 55 и 40-лет (возраст указан на тот момент) расположились на детской площадке, где стали выпивать. Через какое-то время между ними произошла ссора, переросшая в драку. Приятели мутузили друг друга лежа на газоне. В какой-то момент, очевидцы, расположившиеся неподалеку, заметили в руках более старшего нож, но до резни тогда дело не дошло. Немного остыв, младший дебошир ушел в неизвестном направлении, а второй снова уселся на лавочку. Как раз в это время мимо проходил оперативный дежурный отдела полиции «Звездный городок». Лейтенант возвращался со службы, поэтому был одет гражданское. Несмотря на это полицейский подошел к сидящему на лавочке пьянице и сказал, что нельзя себя так вести на детской площадке, попросив его уйти. В следующие доли секунды офицер получил удар ножом в грудь. Он попытался зафиксировать хулигана, но силы покинули его – он обмяк и упал на землю, потеряв сознание. Очевидцы моментально вызвали «скорую» и наряд полиции. Медики не смогли помочь раненому офицеру, его сердце остановилось – удар был смертельным. Убийцу и его товарища очень быстро задержали – они были известными личностями в районе, оба ранее привлекались к уголовной ответственности.. 55-летний мерзавец, убивший полицейского, был судим за захват заложников, хранение наркотиков и огнестрельного оружия. Его приятель отвечал перед судом за умышленное уничтожение чужого имущества. С 2015 года они попросту достали жильцов близлежащих домов своим пьянством и хулиганскими выходками. Жители постоянно писали на них заявления.

   Погибший и на работе и в быту славился тем, что всегда защищал слабых, поэтому не мог пройти мимо хулиганов. У полицейского осталась супруга и трое несовершеннолетних детей.

   14 июня Московский областной суд признал 56-летнего подсудимого виновным и осудил на 17 лет лишения свободы. Причем, 3 года осужденный будет отбывать в тюрьме, а 14 в колонии строгого режима. 

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.