Home » Общество » Названо предполагаемое место учебы окончившего школу Коли Лукашенко

Названо предполагаемое место учебы окончившего школу Коли Лукашенко

Младший сын президента Белоруссии Александр Лукашенко Николай в этом году окончил школу. Ходили слухи, что выпускник может продолжить образование в России, однако многое говорит о том, что 17-летний Николай все же будет получать высшее образование на родине.

Фото: Лилия Шарловская

Накануне, 16 июня, Александр Лукашенко провел совещание с министром образования Андреем Иванцом и министром здравоохранения Дмитрием Пиневичем.

Также во встрече приняли участие ректор Белорусского государственного университета (БГУ) Андрей Король и декан биологического факультета вуза Вадим Демидчик, сообщила пресс-служба президента Белоруссии. 

Целью встречи назвали обсуждение вопросов, связанных с организацией вступительных экзаменов в вузы. Отец выпускника признался, что тема централизованного поступления в белорусские вузы волнует его так сильно, что он не может из-за этого спать.

«Меня эта проблема постоянно волнует. Честно говоря, я спать не могу из-за этого ЦТ (централизованного тестирования — «МК»), насколько оно соответствует тому уровню, что нам нужен при отборе лучших ребят в вузы», — сказал Лукашенко.

Эта встреча и присутствие на ней декана биофака БГУ подкрепили версию о том, что Николай Лукашенко может стать студентом именно этого факультета.

Впрочем, сам президент объяснил приглашение Короля и Демидчика тем, что ранее они занимались «специфическим методом» отбора студентов.

«Мы попробовали (вы тоже занимались этим специфическим методом, не будем пока обозначать это) отобрать ребят самых лучших для того, чтобы они могли заниматься соответствующими науками. Прежде всего биологические, связанные со здравоохранением, наукой, другими разработками», — сказал глава республики.

К слову, Лукашенко ранее особо не скрывал, что его младший сын тяготеет к биологии и химии. Об этом он, в частности, рассказывал в начале года в интервью российскому телеведущему Владимиру Соловьеву.

Ранее курсировали слухи, что студенческие годы Коли Лукашенко могут пройти в Москве. Отмечалось, что в российской столице он мог учиться на дипломата. Однако эта информация официально не подтверждалась ни выпускником, ни его отцом.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.