Home » Экономика » Поддержка семей, газификация и комфортная среда: губернаторы рассказали, как выполняется народная программа

Поддержка семей, газификация и комфортная среда: губернаторы рассказали, как выполняется народная программа

Главы регионов, являющиеся секретарями партии «Единая Россия» в субъектах, рассказали о ходе выполнения народной программы, с которой партия победила на выборах в Госдуму. Они подвели предварительные итоги ее реализации, сообщив о том, как на местах проходит модернизация почтовой связи, капремонт школ, формирование комфортной городской среды, газификация и какие меры приняты для поддержки семей.

Фото: ПМЭФ-2022.

«Мы с вами вместе принимали эту программу. Наказы, на основании которых она сформирована, собраны с жителей регионов. Больше 2,5 млн человек приняли участие в обсуждении программы. Получился документ, который мы вместе с Правительством перевели в конкретные цифры, деньги, километры, объемы.

Что-то уже хорошо и давно работает, например, программа «Формирование комфортной городской среды». Мы запустили ее с 2016 года, и уже 100 тысяч объектов благоустроено. Что-то появилось как новое. Это деньги, защищенные в бюджете. И даже в условиях тяжелейших внешних вызовов появится в регионах в виде конкретных объектов, социальной инфраструктуры и будет использоваться нашими гражданами», — начал свое выступление руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин.

Он напомнил, что одним из приоритетов является поддержка семей с детьми, которая должна быть выстроена с момента беременности женщины до того, как ребенок станет совершеннолетним.

«У нас в регионе, например, введены социальные дисконтные карты, которые позволяют семьям получать дополнительные скидки. Еще одно очень важное решение — это социальные контракты. Президент увеличил их сумму на предпринимательство и ведение личных подсобных хозяйств. Об этом тоже говорила «Единая Россия». Это позволяет людям, которые хотят изменить свою жизнь, хотят чему-то научиться, открыть свое дело», — рассказал губернатор Новгородской области и секретарь регионального отделения партии Андрей Никитин. 

«Социальный контракт – это новая мера государства. Я считаю, что она хорошая и даст эффект. Какая-то часть населения перейдет в самообслуживание: откроет мелкие хозяйства, маленькие магазины и производства. Многие люди боятся это сделать, так как нужны вложения и обучение. А с учетом народной программы население получит знание и средства. Проект может научить людей тому, что предпринимательство – это хорошо», — прокомментировал экономист Павел Кобяк.

Никитин также привел в пример практику работы семейных МФЦ, которые открыты по инициативе «Единой России» в ряде пилотных регионов и предоставляют семьям все возможные меры поддержки в формате «одного окна».

В Самарской области только на социальные контракты бюджет уже увеличен в 20 раз. Помимо этого, в рамках инициатив народной программы необходимую поддержку получают предприниматели, сообщил губернатор и секретарь Самарского регионального отделения партии Дмитрий Азаров. Он также остановился на реализации программы модернизации отделений «Почты России», которая также инициирована партией. В ее рамках в этом году будет отремонтировано 47 отделений в регионе. При этом регион является пилотным в части трансформации почтовых отделений.

Еще одно из ключевых направлений народной программы — социальная газификация. В Челябинской области будет подключено порядка 90 тысяч домовладений. По инициативе «Единой России» на приобретение газового оборудования жителям компенсируют 100 тысяч рублей, рассказал секретарь Челябинского отделения партии, губернатор Алексей Текслер.

Также в 80 регионах активно реализуется программа капремонта школ, которую «Единая Россия» проводит вместе с Минпросвещения. За пять лет будет отремонтировано не менее 7300 школ. Это количество может быть увеличено в зависимости от потребностей, отметила председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова.

В свою очередь, замсекретаря Генсовета «Единой России» Анна Кузнецова отметила, что народная программа — гибкий документ, который изначально предусматривал возможность вносить изменения с учетом ситуации.

«Народная программа — детальный и «проектный» по характеру документ. Ее реализация требует активного вовлечения руководителей регионов-секретарей РО «Единой России», серьёзной работы партии с предпринимательским сообществом. Практики социальных проектов в рамках Народной программы, представленные на ПМЭФ Дмитрием Азаровым, Алексеем Текслером, Андреем Никитиным и другими активно работающими с партией главами субъектов, — свидетельство инструментальности и востребованности Народной программы «Единой России», — прокомментировал генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.