Home » Общество » Присвоившая чужого ребенка мигрантка уверяла, что бездетна

Присвоившая чужого ребенка мигрантка уверяла, что бездетна

«Я все-таки смогла родить», — так объясняла жительница Киргизии, присвоившая чужого ребенка, появление дочери родственникам и друзьям. До этого всем было известно, что детей у нее быть не может. Напомним, мигрантка была задержана после того как попыталась через посольство Киргизии в Москве оформить документы на девочку, которую она выдавала за свою дочь.

Фото: Лилия Шарловская

Как рассказала одна из знакомых псевдо-мамы, 48-летняя Айдана (все имена изменены) приехала в Россию достаточно давно. На тот период у нее был мужчина – она называла его своим мужем. В то время, когда ее землячки уже давно стали мамами, Айдана все еще не могла почувствовать радость материнства.

В сокровенных беседах с подругами она жаловалась, со слезами на глазах, что мамой никогда не станет. В 2016 году у нее скоропостижно умерла мама. Печальная новость повергла женщину в шок, и она, будучи в невменяемом состоянии, попала под электричку. Женщине повезло – она осталась жива. Вскоре после первой операции от Айданы ушел ее кавалер.

Позднее киргизка через Интернет бросила клич о помощи: ей нужны были деньги на вторую операцию. По всей видимости, даме удалось оправиться от потерь и недугов – она стала зарабатывать пошивом одежды. 

Подруги вспоминают, что характер у Айданы был сугубо мужским: она всегда настаивала на своем. Новость о появлении у нее ребенка в 2018 году всех сильно удивила. «Айдана очень хотела детей, но у нее никак не получалось, — вспомнила подруга. — Врачи сказали ей, что родить она никогда уже не сможет. И вдруг, я неожиданно узнаю, что она родила. «Я наконец-то смогла родить», — сообщала она всем знакомым и родным».  

Место, где Айдана нашла «дочь», отнюдь не случайно: женщина проживала в районе метро «Алтуфьево», где, по ее словам, и нашла девочку. По всей видимости, не так давно у мигрантки снова начались проблемы с деньгами. Год назад ей понадобилась помощь на оплату съемной квартиры. Она пыталась занять денег у знакомых, в том числе у одноклассницы, но та не смогла ей помочь. Реакция Айданы была моментальной – всяческое общение прекратилось.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.