Home » Происшествия » Женщина, присвоившая младенца в Москве, работала сиделкой

Женщина, присвоившая младенца в Москве, работала сиделкой

Женщина, присвоившая себе грудного младенца в Москве, проживала с малышкой в квартире своей подопечной – она работала там сиделкой. Хозяевам квартиры и в голову не могло прийти, что девочка не ее.

Фото: Лилия Шарловская

Напомним, что 16 июня в посольство Республики Киргизии обратилась женщина с просьбой оформить документы на девочку, которую она нашла 4 года назад во дворе дома на Алтуфьевском. Тогда малышка была новорожденной. Киргизка забрала девочку себе. Сотрудники посольства вызвали полицию, женщину задержали, а уже 4-летнюю девочку изъяли и поместили в детскую больницу.

Как удалось выяснить «МК», 48-летняя гражданка Республики Киргизия Айдана (все имена изменены) в конце 2019 года устроилась на работу сиделкой к больной бабушке. Пенсионерка проживала одна на улице Багрицкого, а уход ей был нужен круглосуточно, поэтому внук и стал искать сиделку с проживанием.

Айдана сразу понравилась хозяину квартиры и пенсионерке, поэтому о принятии на работу долго не думали. Хозяев не смутило, что на руках у женщины была совсем еще маленькая девочка, грудной ребенок. Айдана представила работодателям малышку как свою дочку. Женщина рассказала, что воспитывает девочку одна, так как с мужем давно разошлась.

Сиделка замечательно справлялась со своими обязанностями, а работа ей нравилась. Хозяева пошли ей навстречу и временно зарегистрировали Айдану по этому адресу. 20 февраля 2021 года 89-летняя пенсионерка скончалась. Внук покойной пошел навстречу Айдане и не стал выгонять ее из квартиры с девочкой, разрешив в ней проживать.

В настоящий момент проводится проверка слов задержанной. Устанавливается родная мать, родившая девочку в роддоме, проверяется информация о ранее похищенных и потерянных детях. При любом развитии событий Айдане может грозить уголовная ответственность по статье 126 ч 2 «д» (похищение несовершеннолетнего), что карается лишением свободы на срок до 12 лет.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.