Home » Экономика » Аналитик усомнился, что Россия сумеет вложить два триллиона в экономику ДНР

Аналитик усомнился, что Россия сумеет вложить два триллиона в экономику ДНР

Премьер-министр ДНР Виталий Хоценко на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил, что Россия в ближайшие два года вложит в экономику республики больше двух триллионов рублей. Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев назвал эту сумму «астрономической» и поставил под сомнение экономические перспективы Донбасса.

Фото: dan-news.info.

В беседе с NEWS.ru Разуваев выразил непонимание, откуда будут выделены подобные суммы. Он подчеркнул, что даже если речь идет о федеральном бюджете, то эта сумма все равно остается «астрономической». Эксперт заметил, что названный Хоценко объем средств составляет инвестиционную программу всего «Газпрома», включая «Газпром нефть».

Аналитик полагает, что государство при наличии подобного количества свободных средств могло бы единовременно выплатить всем российским пенсионерам по 50 тысяч рублей. По мнению Разуваева, это было бы «намного полезнее и оправданнее», чем намерение вложиться в какие-либо активы на востоке Украины.

Эксперт добавил, что экономические перспективы Донбасса неоднозначны, и в настоящий момент непонятно, кто станет собственником этих активов. Разуваев заметил, что сейчас уже стало ясно, что кроме инвесторов из России, Белоруссии и Осетии, там никто ничего не купит. Кроме того, аналитик поставил под вопрос маржинальность этих активов, поскольку украинские олигархи «выжимали все соки» из производств, а предприятия, в свою очередь, продолжали деградировать.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.