Home » Общество » Блогер Манукян поставил Собчак на место после скандала с Гурцкая

Блогер Манукян поставил Собчак на место после скандала с Гурцкая

Известный блогер Вадим Манукян потребовал прекратить сотрудничество с Ксенией Собчак всех государственных структур и больше не приглашать ее на корпоративы (второе, как нам кажется, намного обиднее).

Так Манукян отреагировал на нанесённое, как он считает, Ксенией оскорбление певице Диане Гурцкая, прибывшей в Санкт-Петербург на ПМЭФ.

Фото: vk.com/vadim_manukyan.

В Telegram-канале Собчак опубликовала кадры, на которых незрячая Гурцкая в своих обычных чёрных очках под руку с мужчиной прогуливается по экономическому форуму в зале с огромными стендами, сопроводив их объяснительной подписью: «Диана Гурцкая приехала посмотреть стенды».

И эту подпись можно расценить по-разному.

«На мой взгляд, каждый уважающий себя человек после подобных вещей не должен подавать ей руки. Я считаю, что таких, как Собчак, ни в коем случае больше нельзя приглашать на работу в структуры, которые имеют государственное участие», — высказался Вадим Манукян.

Мы поинтересовались, почему он так жестоко высказался о Ксении Анатольевне.

— Вполне может быть, что Собчак ничего такого и не имела в виду — просто не подумала, что написала.

— Знаете, очень печально, что, наблюдая за работой ПМЭФ, приходится отвлекаться на подобные вещи. Собчак, возможно, любит неуместно пошутить. Однако есть определенные грани, которые переходить не стоит.

Не понимаю, как она вообще себе могла позволить такое с Дианой. Знаете, хуже, наверное, было бы только, если бы она предложила человеку без рук взять в руки столовые приборы, а человеку без ног пробежать стометровку. По сути ведь это одно и то же. Сказать про незрячего человека, что она пришла на стенды посмотреть, это разве не издевательство? 

Гурцкая, возможно, тактично промолчит, хотя, думаю, что ее это тоже могло возмутить. Но дело даже не в ней лично, речь в целом идет о людях с ограниченными возможностями, которых нельзя обижать, нельзя издеваться над ними.

Диана Гурцкая, несмотря на то, что является незрячей, живет полной жизнью, помогает другим людям с ограниченными возможностями поверить в себя и свои силы, в том числе являясь спикером по инклюзии на ПМЭФ.

Мы прекрасно знаем, что Собчак работала с компаниями, которые имеют государственное участие. Не знаю, работает ли она там сейчас, но, на мой взгляд, в таких компаниях подобных людей с подобными суждениями не должно быть в принципе. И среди ведущих корпоративов ей тоже не место! Даму, которая позволяет себе подобный «юмор», нужно привести в чувство. 

— Ваше возмущение поведением Собчак было растиражировано СМИ. Она вам как-то ответила?

— Реакция Собчак меня не интересует. Я знаю, что по этому поводу уже высказались Мария Бутина и Александр Малькевич с осуждающими заявлениями. Благодарю коллег-журналистов за неравнодушие и солидарность в этой ситуации. Мне этого достаточно.

— А вы вообще знакомы с Собчак лично?

— Однажды я провел с ней целый день, так получилось. Это было открытие ее избирательного штаба в Ростове-на-Дону. Я заинтересовался темой, решил ее осветить как блогер и журналист, сумел составить о Ксении свое мнение, и оно было не в ее пользу. Личного общения у нас никогда не было, но в мессенджере мы позднее контактировали. Как-то я давал ей контакты потенциальных гостей для ее шоу. Но это было ещё до пандемии.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.