Home » Общество » Северную Корею поразила эпидемия загадочного заболевания

Северную Корею поразила эпидемия загадочного заболевания

Власти КНДР сообщают о вспыхнувшей в стране «эпидемии» неопознанного кишечного заболевания после волны COVID-19. Государственные СМИ сообщили в воскресенье, что Северная Корея направила медицинские бригады и эпидемиологов в провинцию, борющуюся со вспышкой кишечного заболевания.

Фото: Global Look Press

По меньшей мере 800 семей, страдающих от того, что Северная Корея назвала «острой кишечной эпидемией», на данный момент получили помощь в провинции Южный Хванхэ.

Как сообщает CNN, основываясь на заявлениях Пхеньяна, южнокорейские официальные лица говорят, что это может быть холера или брюшной тиф.

Новая вспышка, о которой впервые сообщили в четверг, создает дополнительную нагрузку на изолированную страну, в то время как КНДР борется с хронической нехваткой продовольствия и волной инфекций Covid-19.

В воскресенье государственное информационное агентство ЦТАК подробно рассказало о профилактических мерах, включая карантин, «интенсивный скрининг для всех жителей», а также особое обращение и мониторинг уязвимых людей, таких как дети и пожилые люди.

ЦТАК сообщает, что национальная «группа быстрой диагностики и лечения» работает с местными чиновниками здравоохранения, и принимаются меры для обеспечения того, чтобы деятельность сельского хозяйства не была нарушена в ключевом сельскохозяйственном районе.

Проводятся обеззараживающие работы, в том числе сточных и других отходов, для обеспечения безопасности питьевой и хозяйственно-бытовой воды, говорится в сообщении.

О серьезности происходящего свидетельствует сообщение ЦТАК, в котором говорится, что «уважаемый товарищ Ким Чен Ын направил 15 июня Хэчжускому городскому комитету ТПК в провинции Южный Хванхэ медикаменты, подготовленные его семьей, в связи с вспышкой острой кишечной эпидемии в г. Хэчжу провинции Южный Хванхэ».

Далее в сообщении сказано: «Уважаемый Генеральный секретарь, передавая партийному комитету штаба медикаменты, подготовленные его семьей, попросил послать Хэчжускому городскому комитету ТПК медикаменты помощи. И попросил, чтобы городской комитет партии конкретно взял на учет заболевающие эпидемией семьи и немедленно передал им медикаменты для оказания хоть малейшей помощи лечению.

Уважаемый Генеральный секретарь указал, что комитеты первичных парторганизаций и партячейки отделов ЦК партии должны налаживать оргработу, чтобы от всей души подготовить и направить необходимые медикаменты для лечения эпидемии, возникшей в городе Хэчжу и в районах уезда Канрён, и тем самым выполнить естественный долг работников ЦК партии».

При этом, согласно информации ЦТАК, Ким Чен Ын «подчеркнул, что следует последовательно прервать цепь заражений путем принятия тщательных карантинных мер для пациентов с подозрением на острую кишечную эпидемию, диагностировать посредством эпидемиологического обследования и научных методов осмотра, вести интенсивную дезинфекцию места вспышки эпидемии. Вместе с тем здравоохранительные органы в данных регионах должны вложить всю душу в интенсивное лечение больных, чтобы как можно скорее пресечь в корне эпидемию, — отметил он».

Между тем агентство ЦТАК также сообщило еще о 19 310 новых случаях «лихорадки» в воскресенье, не уточняя, сколько из этих пациентов дали положительный результат на коронавирус.

В целом более 4,6 миллиона человек продемонстрировали симптомы лихорадки с тех пор, как в середине мая была впервые подтверждена вспышка COVID.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.