Home » Общество » Анна Нетребко столкнулась с новыми неприятностями: потеряла недвижимость, затравили на родине

Анна Нетребко столкнулась с новыми неприятностями: потеряла недвижимость, затравили на родине

Анна Нетребко после начала спецоперации в Украине решила, по ее собственным словам, «усидеть на двух стульях». Она не хотела ругаться с Западом, так как там живет и работает, но и поклонников в России терять не планировала. Однако такая позиция зачастую приводит к полному краху везде.

Анна Нетребко Фото: Геннадий Черкасов

Анна Нетребко – артистка, которая редко была замечена в каких-то скандалах. Однако после 24 февраля все изменилось. Звезда столкнулась с жесткой критикой, лишилась работы, поругалась со многими представителями шоу-бизнеса и даже осталась без дома. Стоит отметить, что оперная звезда пыталась угодить всем: она сначала высказалась против ситуации в стране, а после стала оправдываться перед русскими за свои слова. В итоге навлекла на себя гнев и соотечественников, и европейцев. 

Анна Нетребко в недавнем интервью призналась, что попытается «усидеть на двух стульях» ради искусства Фото: Лилия Шарловская

Лишилась дома

Анна Нетребко сообщила о том, что она лишилась своих почти 200-метровых апартаментов в Нью-Йорке. Окна ее квартиры выходили на Гудзон. Что именно случилось с ее жильем, непонятно. Некоторые поклонники Анны предполагают, что она могла продать жилище, другие уверены — у нее его отобрали из-за санкций. «Нью-йоркской квартиры больше нет…» – написала звезда. Кстати, квартиру она брала в рассрочку на 30 лет.

Осталась без работы

Многие театры отменили концерты с участием Анны Нетребко, так как началась «отмена» русской культуры в Европе. Так, она потеряла место в миланском оперном театре La Scala (правда, позже она там все-таки выступала), а после прекратила сотрудничество с Баварской государственной оперой. Со временем пропало ее имя и с афиш в венской опере. Генеральный директор учреждения тогда говорил, что ситуация была слишком запутанной, поэтому ее имя пришлось удалить. При этом он заверил, что Анна обязательно продолжит работать в Вене.

Анна Нетребко с мужем Юсифом Эйвазовым Фото: Лилия Шарловская

Кстати, появились проблемы и относительно песен Нетребко. Дело в том, что ее композиции принадлежат немецкому лейблу Centre Stage Artist Management, который связан с Universal Music. Эта компания приостановила свою работу в России. А лейбл отказался работать с Нетребко.

Затравили на Родине

Разумеется, Нетребко досталось, в том числе из-за отмены концертов, и в России. Так, ее раскритиковали за позицию многие представители шоу-бизнеса. Например, против Анны высказывался Александр Толмацкий – продюсер и отец Децла. Он заявил, что Нетребко просто использует Россию, чтобы зарабатывать деньги. «Конечно же, это некая версия предательства, но я считаю, что все это должно оставаться на их совести», – говорил Толмацкий.

Анна Нетребко давно живет в Вене Фото: Лилия Шарловская

А вот Мария Шукшина, которая в последнее время часто высказывается о селебрити, заявила, что Нетребко – беспринципный человек. «Люди, у которых нет родины, не предатели. Они ж ничего не предают. Они просто бесхребетное и беспринципное перекати-поле, которое катится туда, где деньги дают», – жестко «прошлась» по Нетребко Шукшина.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.