Home » Общество » Николай Дроздов накануне юбилея поделился откровенным: «Женщины лучше мужчин»

Николай Дроздов накануне юбилея поделился откровенным: «Женщины лучше мужчин»

Невероятно, но факт: всеми любимому ведущему «В мире животных» Николаю Дроздову 20 июня исполняется 85! И еще более невероятно, что он продолжает вести довольно активную жизнь. Накануне своего юбилея главный знаток животных в нашей стране встретился с читателями и порадовал не только своим появлением на глазах у изумленной публики, но и новыми интересными историями о своих незабываемых путешествиях. «МК» побывал и впечатлился.

Фото: Лилия Шарловская

Николай Николаевич появился в зале с улыбкой. Конечно, он уже не взлетел на сцену вприпрыжку, как в более молодые годы, но невероятная энергетика ощущалась , что называется, за километр. Поднялся с помощью палок для скандинавской ходьбы. «Последствия падения с велосипеда», — комментировал на ходу Дроздов.

Зрители с жадностью впитывали каждое слово маэстро, который ударился в воспоминания о поездке в Австралию, поскольку в очередной раз переиздал книгу о путешествии в эту страну.

«Поехал туда для написания диссертации о пустынях: все типы пустынь мира. Австралия — самый пустынный континент, около 80 процентов всей площади. Потрясающая страна. Я любитель пустынь, змей, черепах — их больше всех там. Я провел в этой стране год. И уже когда я вернулся, защитился, подумал: «Поеду-ка еще раз в Австралию». Вообще я много поездил по Австралии — на Восток, на юга, Север, только Запад не успел освоить», — рассказал юбиляр.

В процессе проживания в этой стране Николай Николаевич стал работать вместе с русским гидом и показывать интересные места. «Он рассказывал про географию, я —  про животных, так как я зоолог. Проездили по старым и новым местам, в Новую Зеландию даже заезжал. Когда встречался с местными, им было очень интересно, где я бывал. Они мне говорили: «Ой, мы сами ни за что не попадем туда». Ведь их никто не  повезет в такие дали: по  пещерам, по скалам, пустыням, пескам».

Ну, конечно, в процессе встречи гости не могли не оценить, насколько Дроздову удалось сохранить ясность мысли и остроту ума: его остроумие стало главной фишкой вечера. Николай Николаевич постоянно шутил и рассказывал смешные истории.

«У нас есть ресторан Союза писателей. И вот, представьте, там все подходят к буфетчице и помощнице и говорят постоянно: «Мне одно кофе, одну булочку»… Ну, писатели средней руки не роскошествуют. И вот одна говорит другой: «Писатели!… Не знают, что надо говорить «один кофе», потому что он мужского рода!» И тут подходит высокий статный мужчина и, наконец, произносит: «Один кофе…» Они, было, затаили дыхание…Но он продолжил: «…И один булочка»… Оказалось, он сам по-русски не очень говорил». Публика историю оценила, зал долго смеялся.

Впрочем, когда ты на встрече со светилом науки — жди еще и познавательную лекцию. О том, как заставить слушать себя, Дроздов знает не понаслышке: много лет он преподает в МГУ. В общем, со встречи со звездой публика вышла с весьма неожиданными познаниями. Николай Николаевич рассказал о том, как… рожают кенгуру и утконосы. Дроздов был свидетелем этих увлекательных событий, ну и, конечно, поделился знаниями со зрителями. Даже дал наставления тем, кто решится на поимку утконосов голыми руками.

«Мы ловили утконосов в сетки, измеряли. Предупреждаю тех, кто пойдет ловить утконоса: самец на задних лапках имеет коготь, направленный из каждой лапы к центру, в нем ядовитые железы. Так пырнет… Я не знал об это вообще, пока не поймал. Это очевидно для защиты от хищников, ну и борьба за самку. А самки безобидны. Мы с помощью нашего английского ученого проникли внутрь норы утконоса. Мы знали, что там самка отложила яйца. Ученый сквозь почву туда опускал маленькую камеру на палке, и мы видели, как лежит, развалившись, самка на спине… Брюхо у нее голое, без волос. На голом брюшке ползает утконосик, который вылупился из яйца. Слепой, ничего не соображающий. Но инстинкт ему подсказывает, генетическая программа заложена: он вылезает и начинает ползать по ее брюху. А она на радостях, когда видит это, начинает потеть. И это пот в виде молока — белые капельки. Он в полной темноте носиком собирает капельки и так питается. Немыслимо просто», — восхищался Дроздов.

Вообще часть встречи телеведущий посвятил воспеванию женщин, плавно перейдя от рассказа про роды кенгуру к восхищению эволюцией. «Мы с вами все млекопитающие, а вот кормящие только самки, это женская прерогатива — такое ваше эволюционное достижение, после которого что-то говорить о необходимости равенства между мужчинами и женщинами вообще не стоит. Да вы, женщины, лучше мужчин на порядок. Мы можем только за вами ходить, выносить мусор, мыть посуду, чтобы вы не отвлекались во время вынашивания, выкармливания и воспитания детей. Фантастика!»

После таких откровений всем стало окончательно понятно, почему вот уже более 40 лет телеведущий живет душа в душу со своей второй женой Татьяной. У юбиляра две взрослые дочки от разных браков Надежда и Елена, а также внуки, в которых он души не чает.

С Днем рождения, Николай, Николаевич!

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.