Home » Экономика » Россияне сдали позиции в Турции: их места заняли немцы и британцы

Россияне сдали позиции в Турции: их места заняли немцы и британцы

Нехватка авиационных рейсов привела к тому, что туристический поток из России в Турцию в минувшем мае сократился на 62,4 процента по сравнению с аналогичным периодом допандемийного, 2019 года. Такие данные привели в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Фото: Геннадий Черкасов

Эксперты отметили перераспределение ключевых въездных рынков на турецких курортах. Сейчас первенство по турпотоку в страну удерживает Германия: зафиксировано 494 тысячи визитов, что на 20 процентов больше, чем в 2019 году.

На втором месте оказалась Великобритания, откуда было совершенно 395 тысяч поездок (прирост 27,6 процента).

Россия замыкает первую тройку с 362 тысячами визитов. Если в мае 2019 году каждый четвертый турист в Турции был из России, то по состоянию на май 2022 года — только каждый десятый.

В АТОР подчеркнули, что эта ситуация связана не со снижением спроса, а из-за резкого сокращения авиарейсов из России в Турцию. Ситуация должна улучшиться в июне, в первую очередь за счет расширения полетной программы из регионов.

Ранее в организации отмечали, что улететь в Турцию сейчас сложно даже из Москвы, так как через столицу на турецкие курорты пытаются попасть жители других регионов.

Ситуация привела к заметному сокращению пакетных предложений в Турцию со стороны российских туроператоров.

В этой связи турфирмы посоветовали россиянам обратить внимание на другую популярную пляжную страну — Египет. Они отметили, что отдохнуть в этой стране порой можно дешевле, чем в Анталье.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.