Home » Политика » Британскую королеву назвали «невероятно скучной», отказавшись считать это оскорблением

Британскую королеву назвали «невероятно скучной», отказавшись считать это оскорблением

Известный историк Том Холланд назвал королеву Елизавету II «невероятно скучной». При этом он охарактеризовал Ее Величество как лучшего из всех британских монархов. А к числу худших историк отнес короля Ричарда III.

Королева Елизавета II стала лучшим британским монархом, потому что она «невероятно скучна», заявил один из ведущих историков. Как пишет Daily Mail, хотя оценка, которую Том Холланд дал 96-летней королеве, может показаться нелестной, историк объяснил, что на самом деле она очень умна, а тот факт, что она «никогда не говорит ничего интересного», оказался «героическим».

Историк также сказал, что люди «столкнутся с ошеломляющим поворотом в том, что прошлое ушло», когда Елизаветы II больше не будет с нами, и назвал ее «образцом конституционного монарха».

Тома Холланда попросили выбрать лучшего монарха со времен Вильгельма Завоевателя.

Специализирующийся на средневековой истории Холланд сказал о нынешней королеве Великобритании: «Она невероятно скучна. Она никогда не говорит ничего интересного. Мы знаем, что она очень остроумная женщина, очень умная. На протяжении всего своего правления она упорно демонстрировала на самом деле героическую скучность».

Его брат, Джеймс Холланд, программный директор исторического фестиваля, добавил, что королева отличалась высокими моральными стандартами, в отличие от некоторых людей, занимающих руководящие должности.

Между тем, историк назвал Ричарда III одним из худших монархов, но сказал, что король Иоанн едва не превзошел его в чистом злодействе.

Он также сказал, что это «невероятно», что в Лестере есть детский сад имени Ричарда III. Широко распространено мнение, что этот монарх несет ответственность за убийства своих племянников Эдуарда V, 12 лет, и его брата Ричарда Шрусберийского, восьми лет, известных как «принцы в Тауэре». Том Холланд сказал, что не сомневается, что Ричард III несет ответственность за исчезновение двух этих мальчиков.

Ричард III, в то время герцог Глостерский, должен был стать их защитником, но вместо этого объявил их незаконнорожденными. В последний раз мальчиков видели играющими на лужайке в лондонском Тауэре.

Том Холланд заявил: «Он был ужасным королем. Если бы он выполнил свою работу, династия йоркистов была бы в полной безопасности, но поскольку он цепляется за корону, он убивает своих племянников. Он утверждал, что это подорвало его легитимность и привело к тому, что даже его собственная семья повернулась против него и встала на сторону Тюдоров».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.