Home » Политика » Медведчука не пустили в суд над ним самим

Медведчука не пустили в суд над ним самим

Суд Львова приступил к рассмотрению дела против лидера партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктор Медведчука, обвиняемого в госизмене. Процесс проходит без очного участия обвиняемого.

Фото: Duma.gov.ru.

Загадочный юридический казус в самом суде объясняют так: «Учитывая, что лицо является подозреваемым в другом уголовном производстве, где ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, обеспечение личного участия обвиняемого в судебном заседании, путем его доставки в Лычаковский районный суд, создаст риск безопасности обвиняемого и лишит возможности обеспечения оперативности судебного разбирательства».

Поэтому следить за процессом над ним Медведчук будет по видеосвязи. Конечно, вопрос, зачем было отправлять дело на рассмотрение во Львов, если обвиняемый находится в Киеве, а суть обвинения и вовсе касается событий на Донбассе. Ведь именно там Медведчук, по версии украинского следствия, закупал «неправильный уголь» для нужд страны.

Кстати, вторым обвиняемым по этому делу проходит Петр Порошенко. А свидетелем — экс-премьер Украины Арсений Яценюк, которого СБУ допросила уже четыре раза. Будут ли они все принимать участие в процессе «с удаленки» — неизвестно. Слушания решено сделать закрытыми. 

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.