Home » Политика » Песков резко оценил получение Украиной и Молдовой кандидатства в ЕС

Песков резко оценил получение Украиной и Молдовой кандидатства в ЕС

Дмитрий Песков прокомментировал получение Украиной и Молдовой статуса кандидата на членство в ЕС.

Фото: Global Look Press

По его словам, это «внутренние европейские дела»,  для России важно, чтобы эти решения  «не приносили больше проблем» и «не приводили к ухудшению наших отношений с ЕС», которые «и так очень сложные и там уже  нечего испортить». 

Песков сказал, что с поведением Украины на этом треке все ясно. Что касается Молдавии, то она, по его мнению, «хочет стать европейцем больше, чем сами европейцы», и «лезет из кожи вон».

Почему-то у молдавских властей европейский статус ассоциируется с «антироссийскостью»: чем больше они себя в этом проявят, тем больше понравятся ЕС, продолжил Песков. «Нам бы не хотелось, чтобы так происходило», — сказал он. 

Песков напомнил, что, когда он 20 лет назад пришёл на работу в посольство России в Турции, Турция как раз стала кандидатом на членство в ЕС. «Она тоже пестовала надежду и была готова многим поступиться,  чтобы выйти из серой зоны и стать органичной частью ЕС  на стыке Европы и Азии.  Но мы видим,  что дальше этого кандидатства Турция никуда не продвинулась», — напомнил спикер Кремля. Вместе с тем, он подчеркнул, что при этом Турция  «стала суверенной независимой страной».

«Так что здесь возможны нюансы», — резюмировал Песков.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.